返回顶部

内江全力打好投资促进“收官战”

发布时间:2017-12-08 10:42:19  来源:内江日报
编辑:田珊  王征

12月7日,记者从市政府办公室了解到,时值年底,内江市投资促进工作正对照年初目标任务,回头看、找差距、谋对策、抢时间,全力以赴抓好各项工作,打好年底“收官战”。

内江市拟定于今年12月举办新材料招商推介会等活动,紧盯长三角、珠三角、闽东南、港台等重点区域,加强与成渝两大城市合作,加强与国际国内大企业大集团合作,在新材料、信息安全、高端装备制造等领域寻求突破,通过登门拜访、请进来考察等方式,在招大引强上下更大功夫。目前,我市正在加快近100个重点在谈项目推进步伐,力争年底前10%以上项目签约落地,引进总投资额5亿元以上产业项目69个。在提升增量的同时,我市还深挖潜力,逐一排查300余家企业存量资产,全面梳理内江经开区等7大园区内项目用地、厂房等存量资源,借助存量资产包装优质载体,通过吸引外资、嫁接内资等方式开展二次招商,确保年底前园区引进5000万元以上工业(企业)项目29个。

项目成功引进后,更要让其“落得了地、留得下来”。我市结合“进千企、解难题、搞服务、促发展”活动,建立领导包项、会商协调、考核激励等5项机制,开辟“绿色通道”、成立服务专组,对签约项目协助办理前期手续,帮助解决项目落地开工前的困难和问题,力争年底前到位市外资金600亿元,签约项目开工率达80%以上。(记者 王征)

标签:投资促进 我市 绿色通道 收官战 签约项目 招商 存量资产 项目用地 目标任务 闽东南
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>