返回顶部

推进“智慧医疗”建设 共享医改便民福利

发布时间:2017-12-13 14:23:56  来源:内江日报
编辑:田珊  许秀莲

12月12日14时,以“推进‘智慧医疗’建设 共享医改便民福利”为主题的第九期“甜城连心桥·网络社区对话”准时上线,市卫计委、市卫生信息中心相关负责人作为上线嘉宾,与广大网友在线对话,为网友答疑解惑。

“甜城连心桥·网络社区对话”通过内江新闻网、移动新闻客户端“i内江”等平台进行全程图文直播,与网友进行实时交流。活动采取网络对话的方式,由主持人代问网友留言问题,嘉宾现场解答并即时回复,网友们可通过直播间下面的对话窗口发言提问,就自己关心的问题与嘉宾进行实时互动。

活动一开始,市卫计委相关负责人介绍了内江市人口健康信息平台的基本情况,指导网友通过网络寻医问药,谋求更好的医疗服务,切实让网友体会到“智慧医疗”带来的就医便捷和实惠,引导网友积极支持政府推进医改工作,共享便民福利。

“人口健康信息平台是什么啊?”“我以后是不是不需要拿着检查结果来回跑了?”“平台建成后能不能降低看病的费用?”……网友们就推进“智慧医疗”建设展开了热议,并就关系大家切身利益的“看病难”“看病贵”等问题向嘉宾提问,嘉宾进行了答疑解惑。

活动过程中,网友们提出了自己的建议和看法,还有一些网友对上线单位的工作表示认可,其中网友“苏木”留言:“便民服务,值得推广。”

据统计,截至当天18时,仅内江新闻网、移动新闻客户端“i内江”等平台开设的“甜城连心桥·网络社区对话”栏目的点击阅读量就达到了12万人次。(全媒体记者 许秀莲)

标签:医改 智慧医疗 甜城 连心桥 苏木 对话 客户端 人口健康 网络社区 寻医问药
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>