返回顶部

加强务实合作交流 携手推进社区教育更好发展

发布时间:2017-12-13 14:43:06  来源:内江日报
编辑:田珊  黄彬鹏

12月12日,四川内江~上海金山社区教育工作交流会在我市举行,双方就进一步加强社区教育进行了探讨交流。

今年6月,内江社区大学(内江电大)与上海金山社区学院结对,签订了东西部地区社区学院合作协议。合作协议的签订,为双方共同探索东西部社区教育合作发展提供了新途径,有利于资源共享,携手共赢,为内江社区教育注入新活力,将有效促进内江社区教育的持续发展。

交流会上,双方参会代表分别就社区教育发展情况、先进经验做法以及下步发展思路等进行了深入探讨和交流,并就进一步加强两地社区教育合作提出意见。

上海金山代表团成员表示,内江作为张大千的家乡,有着深厚的文化底蕴,内江社区教育在硬件条件相对有限的情况下,创造出了许多值得借鉴的经验,两地很有必要加强交流合作。

内江参会代表表示,上海金山和内江社区教育各有特色,上海金山经济社会发展程度高,社区教育起步较早,教育观念、资源设备先进,值得学习。希望双方今后进一步加强交流合作,在师资队伍建设、课程资源建设、数字化平台建设等方面互学互鉴,推动学习型社会建设、全民终身教育体系建设,携手推进社区教育更好发展。(全媒体记者 黄彬鹏 实习生 刘如意)

标签:社区教育 学习型社会建设 社区学院 教育观念 课程资源 交流合作 上海金山 互鉴 发展思路 电大
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>