返回顶部

上下联动,实现项目建设“加速跑”

发布时间:2018-01-05 11:07:38  来源:内江日报
编辑:田珊  

内江城市过境高速公路建设现场

2017年是省、市“项目年”。2017年以来,东兴区积极抢抓机遇,实行“五定”责任机制和“四个一”推进机制,全力以赴抓好重大项目落地落实,项目建设呈现出高潮迭起、强势推进的喜人局面,为全区经济社会发展提供了更加坚实有力的支撑。

数据显示,2017年以来,东兴区实施省、市重点项目41个(新开工项目11个、续建项目20个、储备项目10个),项目总投资170.07亿元,当年计划投资25.93亿元。截至2017年11月,完成投资28.44亿元,占年计划的109.67%。其中,新开工项目完成投资9.77亿元,占新开工年计划的103.06%;续建项目完成投资18.67亿元,占续建项目年计划的113.47%。

内江城市过境高速公路推进顺利

近日,位于内江至田家快速通道红坝村段附近的内江城市过境高速公路建设现场一派忙碌景象,工人们正在进行钻孔灌注桩作业,以及对盖梁等下部结构施工和预制小箱梁。

据内江城市过境高速公路项目八分部项目经理薛立臣介绍,内江城市过境高速公路在这里不仅要跨越内江至田家快速通道,还要跨越小青龙河,因而需要架设桥梁。在施工过程中,他们合理安排施工,在不影响正常道路交通的情况下,确保项目能够顺利进行,预计今年6月将完成桥梁建设。

同样处于紧张施工状态的,还有内江城市过境高速公路高桥服务区建设现场。一辆辆工程车来回穿梭,进行填方施工,工人们在大型吊装设备的帮助下安装模板。据内江城市过境高速公路七分部项目经理王健介绍,该段工程于去年5月开工,目前AB区施工正在同时进行,预计今年6月将完工。

内江城市过境高速公路是省级重点项目,也是我市进一步完善高速路网、实现“内江半小时经济圈”的重点项目。该项目全线约65.6公里,新建约48公里,在东兴境内全长38公里,总投资超过46亿元,路基宽24.5米,双向四车道,采用BOT方式投资建设,于2014年开工建设,今年底有望通车。项目建成后,将进一步完善我市高速路网,形成区域内“半小时”经济圈,对推动我市新城建设及改善投资环境将发挥重要作用。

123下一页尾页

标签:东兴区 项目建设 上下联动 四个一 新校区 小学 目标任务 路网 项目经理 我市
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>