返回顶部

创新驱动:为内江产业发展注入新活力

发布时间:2018-01-23 10:55:34  来源:内江日报
编辑:田珊  

白马60万千瓦循环流化床电站 记者 王斌 摄

内江高新区 记者 王斌 摄

回眸2017:交出喜人答卷

●国务院正式批复同意内江高新区升级为国家高新技术产业开发区。

●内江市科技项目首次获得国家科学技术进步奖一等奖。

●隆昌市高新技术创业服务中心入选2017年度国家级科技企业孵化器。

●“四川·内江新能源汽车产业园”项目开工,标志着内江引进的首个整车项目正式落地建设。

●内江市已拥有国家高新技术企业76家。2017年,全市高新技术产业完成总产值315.34亿元。

展望2018:筑牢“动力支撑”

●努力推进区域性科技创新中心建设,加大科技创新平台建设力度。

●着力培育企业创新主体,大力优化科技创新环境,推进科技成果转化。

●全面深入开展市校(院)合作,推进《内江市加强市校(院)合作工作责任清单》落地落实。

●持续实施先进制造业强市“三百行动”,重点发展新材料、新装备、医药、新能源和大数据产业。

●加快建设老工业基地转型升级示范区。

冬日甜城,魅力无限。创新让这座传统老工业城市焕发出新的生机与活力,交出了一份令人满意的答卷——

在2017年度国家科学技术奖励大会上,“600MW超临界循环流化床锅炉技术开发、研制与工程示范”项目荣获国家科学技术进步奖一等奖,这是内江市科技项目首次获得国家科学技术进步奖一等奖;

在科技部公布的2017年度国家级科技企业孵化器名单中,隆昌市高新技术创业服务中心入选,成为内江市首家国家级科技企业孵化器。

这些仅是内江答卷上可圈可点的成果,也是内江大力实施创新驱动发展战略,创新成效显著提升的有力证明。

在加快建设幸福美丽内江新征程中,内江正深入实施创新驱动发展战略,突出全面创新改革“一号工程”,进一步优化经济结构和提升质量效益,努力建设“成渝特大城市功能配套服务中心”,为内江产业发展注入新活力。

1234下一页尾页

标签:企业创新主体 巨腾 新装备 产业配套 新材料产业 规模工业 产业升级 产业链条 新突破 一号工程
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>