返回顶部

男子网吧贩毒 民警当场挡获 获刑8个月并处罚金

发布时间:2018-01-23 10:59:15  来源:内江晚报
编辑:田珊  徐静

一男子曾因容留他人吸毒罪被法院判处管制,但仍不思悔改,又在网吧贩卖毒品,结果被公安民警当场挡获。日前,威远县人民法院以被告人沈某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金二千元。

2017年3月17日12时许,被告人沈某某(男,威远人)在威远县某网吧以50元的价格卖给王某某1小包海洛因,随后,被公安民警挡获,查获沈某某身上9小包毒品(毛重1.6克左右)和王某某持有的1小包毒品。经鉴定,涉案毒品均含海洛因成分。

另查明,被告人沈某某于2016年9月因容留他人吸毒罪被法院判处管制六个月。2017年3月2日解除社区矫正。

2017年11月30日,威远县人民检察院以被告人沈某某犯贩卖毒品罪向威远县人民法院提起公诉。法院受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。

法院认为,被告人沈某某违反国家毒品管理规定,明知是毒品而进行贩卖的行为,已触犯刑律,构成贩卖毒品罪,应予刑罚处罚。公诉机关指控的犯罪事实和罪名成立,法院予以支持。被告人沈某某曾因容留他人吸毒被判处刑罚,可酌情从重处罚。被告人沈某某归案后如实供述其犯罪事实,系坦白,可从轻处罚。被告人沈某某提出身上的9小包毒品系自己吸食的意见,公诉机关认为在对其量刑时酌予考虑,公诉机关对此的相关量刑建议予以采纳。根据被告人沈某某的犯罪事实、犯罪性质、情节及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》规定,作出以上判决。

■ 法条链接:

《中华人民共和国刑法》规定:走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

犯罪嫌疑人如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。(记者 徐静)

标签:被告人 沈某某 并处罚金 量刑建议 获刑 中华人民共和国刑法 法院 男子 贩卖毒品罪 公诉机关
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>