您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州> 成都 > 正文

成都将清退09年签约但未开工建设项目
http://www.scdaily.cn  ( 2011-08-01 19:03:21 )  来源:四川日报-四川日报网

四川日报网消息(记者 王怀 张守帅 夏丽莎)2009年以前签约成都、因项目业主原因未能开工建设的项目,原则上将予以清退。8月1日,记者从成都市委工作会上获悉,成都下半年进一步完善合同约束制、协调服务制、倒逼制、问责制等重大产业化项目促建机制,抓好重大产业化项目促建工作。

据了解,今年上半年,成都着力推进376个亿元以上工业重大产业化项目,项目计划总投资3559亿元,年度计划投资588.2亿元,实际完成投资384.8亿元,占年度计划的65.4%。全市新签约引进重大项目259个,同比增长60.87%,投资总额1662.5亿元。

随着“一区一主业”深入推进,成都工业集中集群发展效果显著,工业集中度已达79%。为了进一步盘活存量土地,提高工业园区土地集约利用率,成都将对项目投资协议进行全面清理,逐一排查未开工项目,并进行分类处置,对不符合投资强度要求、投入产出不高的低质低效项目,坚决予以清退。

对2009年以前签约、因项目业主原因未能开工建设的项目,原则上予以清退。因项目业务原因,超过协议约定开工时间半年以上仍未开工的项目,责成项目业主承诺具体开工时间,并交付一定数额的保证金;对符合“一区一主业”产业规划,因立项环评、用地拆迁、基础配套、土地保障等动工前置条件滞后未开工的项目,督促并主动帮助区(市)县加快相关工作进度;对督促效果不明显、工作进度仍缓慢的,提请成都市重大产业化项目领导小组协调推进;对不符合“一区一主业”的优质高端项目,按照产业布局规划进行统筹流转。

据悉,成都将围绕“开工建设、竣工投产”两大促建重点,严格按照协议约定,确定项目的开工、厂房竣工、设备安装调试、投产达产等时间节点,加强督察考核,严格项目问责,对协调服务不积极、工作不落实、发展不好的区(市)县将予以通报并限期整改。

 


编辑: 张彧希   [关闭窗口]