您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州> 成都 > 正文

成都启动2011无车日活动
http://www.scdaily.cn  ( 2011-09-22 13:42:27 )  来源:四川日报-四川日报网

青年志愿者骑游准备出发

 
无车日现场,苏坡小学的同学们展示自己创作的环保作品    四川日报记者 刘莉 摄
 

四川日报网消息(记者 刘莉)9月22日,成都启动2011年“无车日”活动,连续第五年向市民传递政府发展绿色城市交通的决心,鼓励市民关注和选择低能耗、低污染和低排放的绿色出行方式。

今年的活动主题为“绿色交通、城市未来”,启动仪式上,国足前队长马明宇以市民志愿者的身份宣读绿色出行倡议书,提议市民减少对小汽车的使用和依赖,尽可能选择公交、自行车等绿色交通方式。当天还举行了青年志愿者骑游及中小学生环保作品现场展示等活动,并对禁行区内路段分时段监测空气指标,与活动前采集的数据进行对比分析,由相关部门形成分析报告。

“无车日”当天10∶00起至15∶00,成都部分区域实施交通管制,管制区域内除公共交通车辆、特种车辆、军车、专用车辆及非机动车外,禁止其他一切车辆通行。为保证市民出行,活动期间,成都公交集团对涉及区域的线路班次进行调整,加大高峰时段运力投放,并安排工作人员到无车区的公交站点疏导乘客。


编辑: 张彧希   [关闭窗口]