您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州> 成都 > 正文

喜迎国庆 “花”妆蓉城
http://www.scdaily.cn  ( 2011-09-27 08:12:47 )  来源:华西都市报

国庆节将至,整个蓉城已洋溢着浓浓的节日氛围。成都市林业和园林管理局透露,今年国庆,园林部门共投入数万盆鲜花,选用一品红、比利时杜鹃、醉蝶花等植物,设计出7组大型植物雕塑来扮靓蓉城,分别以“喜迎国庆”、“祖国在我心中”、“喜庆花瓶”、“欢度国庆”(上图)等主题,预计今日完成摆设。

昨日中午,天府广场上,二十来个苗圃正摆放在一个高7米、长12米的大型植物雕塑前,“该雕塑是按照画卷的形式设计,现在苗圃们正在抓紧时间摆设,28日前就能完工。”现场指导的一位市林业园林局工作人员说。

据市林业园林局工作人员介绍,此次大型植物雕塑以人民南路和天府大道为主线,在天府广场、锦江大桥、天府大道第一个红灯路口、天府大道中央分车带(孵化园)和世纪城北路口等城市主要节点摆放。

记者 陈黎 实习生 何春 摄影 吕甲

编辑: 袁敏   [关闭窗口]