您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州> 成都 > 正文

青白江菊花怒放 迎全国百城自行车赛
http://www.scdaily.cn  ( 2011-11-04 07:39:47 )  来源:四川新闻网

 

“菊花麻豆(模特)”引人注目

  成都市规模最大、品种最多的菊花展——“2011成都·青白江金秋菊花节”将于11月10日闭幕。

  上周,菊花节迎来了开园后的首个周末,38万人次的入园记录也创下了开园以来的客流最高峰。本周末,除了观赏上万盆怒放的菊花外,游客还能一睹全国百城市自行车选手角逐花海。

  上周末38万人次入园赏菊

  沐浴了一场秋雨后,上周末的成都阳光明媚,在价值万元的菊花“二乔”领衔下,凤凰湖的上万盆菊花开得十分娇艳。各地的游客纷至沓来,其中还有一群扛着“长枪短炮”的摄影师,他们在周六的下午一起追寻神秘的“菊花麻豆(模特)”。

  除了拍菊花,60名专业摄影师也有“任务”在身——寻找两位“菊花麻豆”。一位身着黑色镂空连衣短裙,一位一袭红色单肩绸缎长裙,身高一米七五的两位美女在花海里游走,引得过往游客频频回头。

  摄影师们也相当敏锐,不多时便找到了两位模特开始拍摄。两位美女也相当配合,时而妖娆冷艳,时而俏皮

  可爱。

  在精品展示区,价值万元的菊花“二乔”正在怒放,“麻豆”与“二乔”争艳,更是吸引了众多游客掏出相机、手机,记下这一瞬间。

  据悉,拍客拍摄结束后登录成都全搜索新闻网首页,进入“2011成都·青白江金秋菊花节”专题,将照片上传至专题页面;或者登录新浪微博上传照片并同时“@生态青白江”和“@成都图片网”,活动组委会将综合专家评审意见,并参考微博转发次数,为10名优秀拍客送出600元现金奖励。目前,组委会已经收到了数百幅上传作品。

  本周末全国自行车迷角逐花海

  此次“2011成都·青白江金秋菊花节”将持续到11月10日,本周末将是今年菊花节的最后一个周末。如果你暂时还没有其他安排,何不带着家人徜徉花海?

  这个周末的凤凰湖将更加热闹。除了能看到盛开的上万盆菊花和艳丽的“菊花麻豆”,还能看到来自全国各地的1500多名自行车爱好者在这里角逐。

  由中国奥委会主办,中国自行车运动协会、国家体

  育总局群体司、省体育局、成都市体育局、成都市青白江区人民政府承办的2011年第十六届“国际奥委会主席杯”全国百城市自行车赛总决赛,将于11月5日-6日在凤凰湖国际生态湿地旅游度假区举行。

  一年一度的“国际奥委会主席杯”全国百城市自行车赛,是全国乃至全世界范围内规模最大的群众性自行车比赛,迄今为止已举办了十五届,在全国自行车爱好者中具有极大的影响力。

  本届赛事将设少年组、混合组、大众组等三个组别。其中,少年组的参赛选手全部来自全国各省、市的自行车青少年队伍;混合组则由各省会城市、直辖市、计划单列市、有关地(县)级市的运动代表队组成,每队有1名男运动员、1名女运动员、1名记者或领队参加;大众组则是来自全国各地的自行车业余选手。预计参赛总人数将达到1500余人。

  目前,已经有参赛队伍抵达青白江,实地查勘比赛场地。有参赛运动员表示,骑行花海,一定能有别样的感受。而游客在赏菊的同时,也可体验自行车运动的激情与魅力。华西都市报记者邓宇摄影报道

邓宇

编辑: 蔡瑛   [关闭窗口]