您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

四川通宇物流公司成功落户内江
发布时间:2013-05-27 08:34:35
来源:内江日报


作为渤商西部物流中心的建设业主,为更好更快地推进该项目,四川通宇物流公司已将法人注册地及公司总部从成都搬迁至内江。该公司落户内江后,将发挥内江交通枢纽区位优势,进一步促进内江物流业发展,实现物流与城市经济的良性互动发展。

被誉为“成渝之心”的内江,是成渝经济区中心节点城市,自古以来就是川渝滇黔重要的交通枢纽和物流中心,区位优势明显, 产业基础良好。内江正与省商务厅携手,打造成渝经济区商贸物流中心。业内人士认为,内江迫切需要一个大型综合物流中心,与当前城市发展所要求的产业集约化发展相匹配。

优势与机遇叠加,四川通宇物流公司看准了在内江的发展前景——投资39.72亿元,在市中区白马镇和威远县连界镇,建设占地3998亩的内江渤商西部物流中心,打造成渝经济区领先的商贸金融物流中心和川南城市群最大的城市配送中心。

四川通宇物流有限公司是我市重点工业企业、中国500强企业、全省打造5个“千亿企业”之一的川威集团的控股子公司,是集铁路、公路、水路联合运输、仓储配送、加工整理、设备租赁、汽车修理、贸易交割、物流策划和信息服务等于一体的国家4A级综合服务型物流企业。2012年公司实现货物吞吐量2000万吨,营业收入超10亿元,利税3650万元。目前,公司已跻身四川物流前五强,经营业务覆盖四川、重庆、贵州、广东等地,旗下设有11家专业化物流公司,是天津渤海商品交易所授权的西部(十省一市)唯一的总交割中心及管理中心。

“公司的搬迁不仅可给内江带来可观的利税收入,项目的建设更将进一步发挥内江交通枢纽区位优势,给内江的物流业带来巨大的变革,实现物流与城市经济的良性互动发展,从而促进内江城市的快速升级转型。”四川通宇物流公司相关负责人说。

徐艳梅

编辑: 蔡瑛   [关闭窗口]