您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

内江土地市场新区规划
发布时间:2013-06-28 20:09:35
来源:内江日报


成功跨入“百亿园区”行列,以建设“现代制造业功能区、产城一体示范区”为目标的内江经济开发区已进入加速发展阶段。市委书记曾万明一直十分关心这个产业新区的规划建设情况。6月22日,利用周末休息时间,曾万明冒雨来到开发区的建设工地和生产车间,看现场、问生产,要求打好项目建设、环境整治、招商选资三场硬仗,奋力推进科学发展、加快发展、跨越发展。

在“厦门新能源、新材料及电子产业工业园”内,工人们正在新建成的单晶铜生产线上紧张而有序地忙碌。在得知从原材料到产成品,产品增值20多倍时,曾万明对企业集研发与生产于一体,走科技创新发展之路给予充分肯定。对照园区平面图,曾万明还详细了解了园区规划情况。曾万明说,园区内的企业都是高科技企业,科技含量高,发展前景好。要按照现代化工厂的设计理念,科学合理布局园区的生产区、生活区,做到集中成片、相对隔离;要更加重视科技创新,加强技术研发,提高创新能力,并充分利用园区内电子企业集中集聚发展的优势,引入更多新项目、好项目,形成协同效应、规模效应。

海德科技二期、富鹏机械、汇源钢构等重点项目的征地拆迁工作已基本完成。在项目建设现场,曾万明详细了解新入驻开发区各项目建设进展情况。曾万明对开发区集中力量打好征地拆迁攻坚战取得的成绩给予肯定。他同时要求,要解放思想,从实际出发,研究解决征地拆迁中的难题,做到让群众满意,推动征地拆迁工作顺利实施。

曾万明强调,要高水平、高起点、高标准做好开发区规划建设。要立足发展目标,坚持规划先行,强化科学规划引领,邀请知名规划设计单位,按照“布局集中、产业集聚、用地集约”要求,高水平、高起点、高标准做好开发区规划建设,引导工业企业集中、集约、集群、集聚发展。要根据用地条件、地形地貌,统筹考虑产业布局、基础设施和公共服务,科学布局工业区、商业区和住宅区,使各个区域既充分发挥优势又互补互促,体现功能分区的要求。

要确保重大项目尽快落地、开花、结果。没有外来资本,城市发展就没有希望。开发区要加快基础设施建设、加快产业发展,必须引入更多重点项目,形成更多产业集群。要将工作重点放在抓项目上,在各个环节上主动搞好服务工作,为新入驻重大项目的开工建设创造条件,确保项目引得进、落得下、留得住,力争早日建成形成新的经济增长点。

要强化招大引强、招商选资工作。要注重放大开发区内已形成的产业集群的聚集效应和招商引资的磁力效应,瞄准世界500强企业和知名央企、民企、外企,主动出击,大力招商,严格选资,加快引进一批标志性大企业、大集团落户,不断形成各具特色的优势产业集群。

要加强开发区环境整治和改造提升。要加快道路等基础设施建设,不断完善承载功能,不断优化发展环境,增强发展后劲。特别是在道路建设上要做到路直、路畅、路美,在重要交通节点景观打造上,要开敞大气、展示形象。


编辑: 刘佳a   [关闭窗口]

相关新闻: