您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

内江东兴区同福乡:村民登台晒“中国梦”
发布时间:2013-06-28 20:24:42
来源:华西都市报


原标题:内江东兴区同福乡:村民登台晒“中国梦”

村官解读中国梦。

村官解读中国梦。

内江市东兴区同福乡,既是著名碑体书法家公孙长子故里,又是生产省优出口产品生丝的松林丝厂所在地,辖佛祖岩、云台、老君、玉皇庙、月亮、石缸、双河、段冲、响滩、桂花、肖湾11个村委会和松林居委会。

今年 5 月以来,1.7 万同福人,正紧紧围绕“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题,大力开展“三个专题”教育活动,齐心协力,努力谱写同福乡跨越发展新篇章。

组队宣讲“中国梦”营造氛围

据了解,为进一步营造浓厚的“中国梦”主题教育活动氛围,自5月19日开始,同福乡党委陆续派出5支主题教育活动宣讲队伍,深入全乡11个村、1个社区,通过党员群众会,坝坝会等形式,宣讲“科学发展、加快发展”“团结和谐、维护稳定”“抗震救灾精神和感恩奋进”等3个“中国梦”专题教育活动内容及精神。

据同福乡组织委员介绍,宣讲队伍系各村指导组成员,主要由驻村领导、驻村干部、大学生村官以及村(社区)支部书记、村主任等,共计56人。

此外,还组织宣讲了习近平对芦山地震抗震救灾工作作出的“以受灾群众安置为中心任务抓紧开展恢复重建前期工作”重要指示、李克强在震中灾区察看灾情指导救灾、王东明在雅安主持省委常委扩大会议认真贯彻中央领导同志重要指示精神、中国人民一定能够战胜灾害、弘扬伟大抗震救灾精神奋力谱写“中国梦”四川篇章等篇目。

村民大晒“中国梦”真切实在

“在家乡发展黑山羊养殖,富裕不忘乡亲,带动身边的村民共同致富。”5月27日上午,同福乡云台村8组青年农民刘伟第一个上台晒出了自己的“中国梦”。

该村7组80岁的周国荣的“中国梦”,是“希望我们的国家更富强,人民更富裕。”

“立足岗位,扎根基层,运用自己所学到的文化知识,帮助村民实现小康梦。”是大学生村官敬惠兰心中的美好梦想……

该村是省级文明新村,温家宝、李沛瑶、乌云其木格等领导同志曾先后到该村视察工作,对村里的发展给予了厚望。

对于这个充满希望的村子,同福乡结合当前广泛深入开展的“中国梦”主题教育活动和该村的社会主义新农村建设实践,积极组织村民通过开展“我晒我的中国梦”等主题突出、特色鲜明的教育活动,引导村民牢记总理重托,敢于晒梦、追梦、逐梦,以实际行动建设云台、发展云台,为实现伟大的中国梦添砖加瓦。

督查落实“中国梦”形式多样

为深入推进当前主题教育活动的顺利开展,日前,同福乡“中国梦”主题教育活动领导小组对全乡各基层党组织开展主题教育活动落实情况进行督查。

督查组采取听取汇报、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、实地查看等多种形式,真实了解全乡各基层党组织对“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的贯彻落实情况。

从督查情况看,该乡各基层党组织开展主题教育活动做到了真学、真懂、真用,能结合本单位实际找准贯彻落实与本单位工作的结合点,进一步激发党员群众的工作热情。截止目前,累计召开启动、学习会36场次,参学人员1300余人次;发放学习资料800余份,下载学习视频8个;制作宣传栏10个,悬挂横幅10副。

此外,6月17日,同福乡人民政府邀请了内江市东兴区司法局政工科科长赵邦国到该乡做法制培训讲座,让依法行政为“中国梦”护航保驾,受到广大村干部好评。“赵科长的讲座围绕了农村生活的矛盾纠纷中一些常见的问题,用一种通俗易懂、诙谐有趣的方式讲解了婚姻法,继承法以及人身损害赔偿实施条例等法律法规中的相关规定,用这些法律来调解农村生活中的矛盾纠纷肯定管用。”

胡孝全 华西城市读本记者 王瑶(图由同福乡政府提供)

编辑: 刘佳a   [关闭窗口]

相关新闻: