您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

四川内江“网谈”中国梦吸引3万网友互动
发布时间:2013-06-28 21:20:51
来源:中新四川网


中新四川网6月6日电(王爵田映丽)6日,记者从四川内江市委组织部获悉,6月5日下午6点30分,四川内江举行了“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育网络访谈,通过网络互动官员与市民畅谈中国梦及内江篇章等如何实现。此次网络访谈活动吸引了3万余人次网友参与互动。
  在访谈过程中,内江市委组织部副部长、党建办主任任孝勇就“中国梦”提出的背景、重要意义、内涵、实现路径等方面给网友们进行了阐述。
  有网友提出:“以前我们也听说过各种各样的梦,比如说‘美国梦’、‘欧洲梦’等,我们现在提出来的中国梦,和美国梦之间究竟有什么区别?”
  “美国梦的特点,是建立在个人奋斗的基础之上。典型的美国梦就是任何一个来到美国这块热土上的人,他经过自己的努力奋斗,都能实现自己的梦想。”任孝勇说。他认为,不同的梦,它背后支撑它的精神和价值是不一样的。中国梦归根结底是国家的梦、民族的梦、全国人民的梦。
  这一观点得到了网友们的认同,网友“十里桃花”认为:“中国梦不仅仅是一个概念,她承载了我们对现实生活与工作的梦想,她体现了我们奋斗的目标,她表达了我们对个人、对社会、对国家的贡献。”
  与此同时,针对网友们最关注的——全面建成小康社会,内江的总体工作思路是什么?当前内江要重点做好的工作是什么?
  内江市委副秘书长、市委政研室主任曾强一一进行解答。曾强说:“内江当前和今后一个时期,将重点抓好以下几个方面的工作:一是要重振老工业基地雄风;二是要加快内江新城、县城新区和重点新镇建设;三是要进一步巩固农业基础;四是要推动现代服务业充分发展;五是要深入推进开放合作;六是要继续加强基础设施建设;七是要倾力办好民生实事。”
  据了解,一个小时的网络访谈吸引了3万余人次网友参与互动。活动通过与网友的互动交流,将实现“中国梦”的关注点和落脚点放在基层和群众,让每个人共筑“中国梦”。


编辑: 刘佳a   [关闭窗口]

相关新闻: