您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

20户内江企业首次亮相APEC中小企业技展会
发布时间:2013-06-28 21:38:03
来源:内江日报社


6月22日,第七届APEC中小企业技术交流暨展览会在成都世纪城新国际会展中心开幕。此次盛会是APEC首次在四川举办,我市也是第一次参加,20户内江中小企业亮相展会。

位于世纪城国际会展中心5号展厅的内江展馆以浅蓝色为主基调色,环形顶部书以“成渝之心内江活力开放”,其中红色的“内江”二字特别显眼。馆内文字配图的展板,更是生动地展示着内江城市形象和产业概况,以及中小企业近年来所取得的长足进步,给人以强烈的视觉冲击,吸引了不少参展商和参观者的眼球。

“内江展馆很别致,各参展企业的产品也很独特。”南充参展商邓国华说。

内江展馆内,内江鸿强机床有限公司、内江东进节能玻璃有限公司、四川威玻新材料集团等20户中小企业的新材料气表箱、玻璃管道、改性试料产品整齐地排列着。

“今天上午就有30户企业向我们表达了合作意向。”威玻新材料集团销售部李勇说。

占用面积最大的是四川内江鸿强机床有限公司,数控汽车大梁冲气势恢宏地“坐落”在内江展馆内。

“以前,数控汽车大梁冲在整个西南都是空白,现在,内江填补了这个空白,我们要将产品推向中国,推向世界,同时也希望借这次  APEC中小企业技术交流暨展览会的机会,学习其他地方的先进技术。”公司负责人陈洪贵说。

截止到22日上午,德阳某企业已经向内江鸿强机床有限公司订购了4台套汽车大梁冲。

从21日到23日,四川省经信委常务副主任伍丕光等省有关部门领导先后到内江展馆走访,询问企业情况、销售业绩、技术交流情况等,他们都对内江展馆、内江企业给予了高度评价。

对于APEC中小企业技术交流暨展览会,市委、市政府高度重视,开展了招商、招展、企业展示等多项活动,多层面、多角度地展示我市中小企业新技术、新产品和合作洽谈项目,加强企业之间的经贸、信息及技术合作,帮助中小企业拓展市场,增强发展能力。链接:

APEC(亚太经济合作组织),是亚太地区重要的经济合作论坛,也是亚太地区最高级别的政府间经济合作机制。它在推动区域贸易投资自由化,加强成员间经济技术合作等方面发挥了不可替代的作用。

APEC中小企业技术交流暨展览会是促进企业之间交流、贸易合作的重要平台,也是投资者、企业、中介机构等单位或个人建立广泛联系、增强友谊,促进合作发展的重要窗口。


编辑: 刘佳a   [关闭窗口]

相关新闻: