您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

形成责任机制 推动项目落地 三大投资促进活动签约项目开工过半
发布时间:2013-07-03 11:00:00
来源:四川日报


6月29日,记者从内江市投资促进局获悉:内江加快“民企入川、央企入川、港澳企业四川行”三大投资促进活动中签约项目的开工建设,截至目前,40个签约项目中已有21个项目开工,开工率达52.5%。

内江市投资促进局负责人介绍,21个顺利开工建设的项目中,重庆隆携小额贷款公司内江项目、苏宁川南购物中心等2个项目已建成并投入运营。

为保证招商引资项目尽快落地并达产达效,内江进一步明确相关责任制度——按照“谁是承接主体,谁负责项目落地”的原则,严格实行项目落地工作责任制。各责任单位对每个项目的开工时间,计划建成时间、投资完成情况、工程形象进度、需要解决的主要问题等进行全面梳理和汇总,排出“规划图”、“路线图”、“时间表”,严格按计划办事,确保项目尽快履约。

与此同时,内江市还建立签约项目落地实施考核激励机制,内江市开放合作领导小组将签约项目纳入年度招商引资工作考核范围,市委、市政府目标督查办将签约项目列入年度重大督办项目进行专项督查,对未完成目标任务的责任单位实行过失扣分。

为确保对签约项目及其他重大项目的顺利实施,内江还引入第三方监督机制,对所有重点开工项目进行公示,并在本地媒体上将项目名称、投资情况、责任主体、建设进度等一一公开,主动接受市民监督。

在抓好招商签约项目尽快落地的同时,内江还积极做好一大批续建、自建项目的落实。把项目建设放在重要位置,牢固树立“抓发展就是抓项目,抓项目就是抓投资,抓投资就是抓落实”的思路。今年是内江市确定的“项目突破年”,目前内江已形成每个季度集中开工实施一批拉动当地产业发展和民生进步重大项目的机制。

田映丽 记者 张明海

编辑: 刘佳a   [关闭窗口]

相关新闻: