您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

基层寻梦,收获更多的是民心
发布时间:2013-07-03 11:05:08
来源:四川日报


□本报记者 张明海

“希望干部能更多下基层来”、“村道还需要进一步完善”、“有了新房子还得有产业才行” ……日前,在“中国梦”主题教育活动中,威远县派出了多支“寻梦小分队”,深入田间地头、工厂社区,共采集到16000多条群众梦想。

从收集到的梦想来看,在表达对于家庭和睦、祖国繁荣热切祝福的同时,更多的是对于当地党委、政府的具体期盼。为切实解决这些问题,威远把收集到的上万条群众梦想整理成干群关系、经济发展、民生改善等多个类别,并责成相关部门解决。不仅如此,还对反映出来的突出问题,如交通道路改善等,相关部门还形成课题,专题调研。

我们为“寻梦小分队”的做法真诚叫好。人民的点滴幸福,是“中国梦”的重要基石。收集群众梦想,了解群众期盼,切实有效有针对性地解民忧,是把“中国梦”落到实处的务实之举。

“寻梦小分队”以“中国梦”的角度切入,开展创新性的工作,在进一步密切干群关系的同时,也在更大程度上激发基层群众对于美好生活和党的事业的良好期盼与热切拥护,这样的做法确实值得借鉴。但从另一个层面上来讲,记者认为,“寻梦小分队”收获的不仅是基层具体问题的解决之道,更多是民心,是又一次干群关系的良好互动。


编辑: 刘佳a   [关闭窗口]

相关新闻: