您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

内江的“五新”突破之路
发布时间:2013-07-04 11:27:04
来源:内江日报


实施多点多极支撑战略,夯实底部基础,着力次级突破——

内江的“五新”突破之路

核心提示

自去年以来,我市深入贯彻落实省委制定的多点多极支撑战略部署,夯实底部基础,着力次级突破,以内江新城、县城新区、重点新镇、农民新村、新兴产业“五新建设”为突破口,迈出内江科学发展、加快发展、跨越发展新步伐。

在确立了全新的发展定位后,内江以更加积极的姿态谋求新一轮发展,打造成渝经济区重要增长极,集中力量打响一场全面小康决战决胜的总体战,努力实现与全国、全省同步全面建成小康社会,奋力谱写 “中国梦”内江篇章。

火热的6月,在内江5386平方公里的土地上,随处可见热火朝天的建设场景,以内江新城、县城新区、重点新镇、农民新村、新兴产业为内容的“五新建设”项目遍地开花,高唱跨越奋进的凯歌。

望城内,西林大道北延线项目、大千路北延线项目、北环线三四段项目等一个个道路项目相继具备通车能力,铺设起“新城道路骨架”,领跑“内江新城”一路外拓;而其他县城新区项目“万箭齐发”,汇成县城新区建设的源动力。

截至6月底,全市116个新城建设项目,累计完成投资106.53亿元,一座“内江新城”正在强势崛起;

眺城外,市中区永安镇 “尚腾新村”综合体一期工程建设已基本完成,一个精品文化旅游村开始闪亮登场;而在隆昌县城13公里外,响石镇“群乐人家”新农村综合体塑造的川南民居气质已然凸显……

截至目前,2012年启动的5个各具特色、形象鲜明、功能配套的新农村综合体已基本竣工,下半年还将启动建设一批新农村综合体。同时,以市中区白马镇、威远县连界镇、资中县银山镇等一大批融入个性、特色的工业型、商贸型、旅游型中心城镇也乘势崛起;

看工业,川威集团被明确为全省5个重点发展的千亿企业之一,世界首台60万千瓦循环流化床发电机组实现并网发电,树立循环流化床绿色电能产业标杆……大力发展战略性新兴产业已成为我市工业主导方向,内江工业绿色之路水到渠成。

对于内江来说,实施多点多极支撑战略,夯实底部基础,着力次级突破,内江新城、县城新区、重点新镇、农民新村、新兴产业 “五新建设”就是突破口。


编辑: 袁敏   [关闭窗口]