您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

威远:凝心聚力 筑梦圆梦
发布时间:2013-07-04 11:33:30
来源:内江日报


——威远县开展“中国梦”主题教育活动综述

公益广告宣传、群众文艺活动、主题演讲比赛……目前,在威远县城乡,你能真切地感受到浓烈的“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动氛围。

自主题教育活动开展以来,威远县紧紧围绕“四个目标”,准确把握市委“一三四四”总体部署,精心组织,周密部署,高效推进,确保活动有力有序有效开展,赢得了党员干部群众的普遍认可。

威远县各镇、各部门、各行业、各系统结合自身工作,积极落实开展主题教育活动,力争通过活动理清思路、不断优化圆梦路径,矢志不渝,苦干实干,建设宜居宜业宜游的魅力威远,奋力谱写“中国梦·威远篇章”。

加强领导层层动员

确保活动高效启动

为了确保活动的迅速高效启动,今年5月初,威远县委成立了以县委书记曾云忠为组长的活动领导小组,领导小组下设了由县委常委、组织部长任主任的办公室,明确了1名常务副主任和16名副主任,并从纪委、组织、宣传、机关工委等部门抽调40余名干部建立综合、指导、宣传和督查四个工作组。

随后,根据各组的实际情况,分别制定了详细的工作方案,编制了活动日程安排表,把任务分解到每一天、责任落实到组、工作具体到人。

在省委、市委动员大会召开后,威远县委及时召开了县委常委会,研究制定了全县总体实施意见和“两新”组织、工会等10个行业(系统)工作方案,明确了目标要求和办法举措。

5月13日下午,威远县召开了主题教育活动动员大会,学习领会习近平总书记关于“中国梦”的系列重要讲话精神,全面贯彻省委、市委“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动动员大会精神。

全县主题教育活动动员大会的召开,像火种,点燃了威远全县上下的热情,全县各镇各部门的动员大会,随之热烈而迅速地开展起来。

5月15日前,全县20个镇、67个县级部门分别召开了党委(党组)会,传达贯彻省委、市委、县委有关精神,研究制定本单位实施方案,层层召开动员大会,进行了横向到边、纵向到底的思想发动,确保了思想发动全覆盖。

据统计,全县共召开动员会1982场次,参加人数达40余万人次。至此,一场覆盖全县上下的主题教育活动高效启动。


编辑: 袁敏   [关闭窗口]