您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

成渝客专内江段建设有序推进 上半年完成投资5.7亿元
发布时间:2013-07-09 09:22:02
来源:内江日报


7月8日,笔者从市发改委获悉,在我市各部门与业主方、施工方紧密配合下,成渝客专内江段工程建设有序推进,1~6月完成投资5.7亿元,超计划进度7个百分点。

在征地拆迁方面,我市推行市、县(区)、镇、村四级协调联动模式,严格执行政策法规,全力化解各类矛盾纠纷,有力推进征地拆迁工作开展。截至目前,我市已完成永久性征地计划97%,完成临时用地计划95%,完成房屋拆迁计划99%,红线内征地拆迁工作已基本完成。

在工程建设方面,我市突出抓好施工纠纷协调,弃土场规范指导,道路借道、损毁处理等重点建设协调问题,全面为客专建设提供坚实保障。截至目前,成渝客专在我市境内各项基础设施建设和形象进度建设按计划有效推进,已完成线下工程建设任务85%,项目建设已累计完成投资44.9亿元,其中今年1~6月完成投资5.7亿元,超计划进度7个百分点。

同时,我市加快推进站房建设。目前,内江北站12000平方米、资中北站和隆昌北站各6000平方米的站房扩容建设方案已经各方同意,站房初步设计批复基本完成,计划本月完成施工图设计,9月开工建设。(张世聪 实习生 王丽)


编辑: 袁敏   [关闭窗口]