您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

尚腾新村开村 葡萄架下的魅力书画之乡
发布时间:2013-07-09 09:26:02
来源:内江日报


——写在“画仙故里·尚腾新村”开村之际

这是声势浩大的视觉邂逅,这是成长与反思、凸显与包容的精彩演绎,这是见证从贫困小山村到新农村综合体的完美蜕变。

7月7日,借势第二届内江永安葡萄采摘大会,市中区隆重举行“画仙故里·尚腾新村”开村庆典。

◇本报实习生 韦小梅文/图

万人助阵

拉动观光旅游经济

距内江城区14.5公里,紧邻永安镇场镇和内宜高速公路出口,涉及永安镇太平寺村和马家寺村,占地231亩,是市中区严格按照市委、市政府安排部署,依托永安现代农业园区,倾力打造的首个精品乡村休闲文化旅游村寨——画仙故里·尚腾新村。

7月7日,市中区隆重举行第二届内江永安葡萄采摘大会暨“画仙故里·尚腾新村”开村庆典,拉开了“画仙故里·农旅休闲——游画乡、摘葡萄、观莲景”主题活动序幕,全市及周边城市上万人慕名而来。

人气最旺的是2200亩优质葡萄园。囊括了巨峰3代、金手指、红地球、夏黑、俑优、富硒玫瑰、美人指、黑珍珠等10余个品种,游客们手握果篮、剪刀尽情地徜徉在园中。孙娟就是其中一个,携一家老小从内江城区乘车而来,“这里的葡萄新鲜,品种多,能体验到亲手采摘的乐趣,很开心!”话音刚落,听说一旁有徒步寻宝活动,凡是游客到葡萄园现场正确寻找到指定的葡萄品种,就可获得此品种葡萄券一张,孙娟一头又“扎”进了葡萄园。

当天游客如织,眼看增收致富在望,果农们乐坏了。种植大户尤在军说,“现场展销和现摘现售两种销售模式,相辅相成,取长补短,成功帮助我们搭建起了促销平台。”据悉,仅尤在军家就迎来了上千人入园采摘,全天卖出葡萄四五千斤。

记者看到,尽管天气炎热,但游客们热情不减,参加湖钓比赛、啤酒大赛,欣赏百亩诗画荷塘,乘坐观光电瓶车畅游尚腾新村,还携带手机、相机、摄像机等,不论专业与业余,均乐在其中。等到饭点,游客们纷纷前往村里的农家乐,品尝具有乡土风味的农家特色菜,可谓吃喝玩乐尽兴。

据悉,该活动还将持续到8月13日,市中区希望借此全方位展示“画仙故里·尚腾新村”的自然资源和人文内涵,加强尚腾新村对外文化交流与经济合作,进一步塑造尚腾新村文化旅游品牌。


编辑: 袁敏   [关闭窗口]