您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

威远力争跻身全省县级经济综合实力20强
发布时间:2013-07-12 11:36:37
来源:内江日报


力争跻身全省县级经济综合实力20强

任晓春到威远研究争创全省县级经济强县工作

本报讯(记者 陈秋瑾)近年来,省委、省政府每年对全省县级经济进行综合评价,有效推动了县域经济快速发展。按照市委书记曾万明的安排,7月10日,市委副书记任晓春率队,到威远县专题研究争创全省县级经济综合实力20强相关工作。

威远县级经济2009年、2010年、2011年度分别在全省173个县市区排位第29、30、27位。市委市政府对此非常重视,倾力支持威远县争创20强。目前,威远县已做好充分准备,力争在2013年、确保2014年跻身全省县级经济综合实力20强。

会上,听取情况汇报后,任晓春指出,威远县在全市县域经济中经济总量最大,产业支撑力最强,在全省县级经济综合实力排名中最靠前,具有跻身全省县级经济综合实力前20强的优势和实力。

就下步工作,任晓春强调,一要从目标看机遇。目前,威远县面临“全面建成小康社会”、“夯实底部基础”、“加快县(区)发展振兴”等众多机遇,因此务必从国家、省、市层面,认真研究,努力寻求发展机遇背后的政策支持,用政策谋发展,用机遇定目标。二要从基础看优势。从总体来看,威远有“经济规模大、工业发展快、固定投资项目多”等良好的经济基础,比较优势明显,发展潜力巨大,对实现目标有了基础支撑。三要从内涵看差距。在看到优势的同时,也要仔细分析不利因素,尤其在规模、质量、速度等各项指标上,还存在较大差距,威远要有将压力化为动力的精神,昼夜兼程,迎难而上。四要从冲刺看路径。瞄准县域经济和县级经济两个“20强”,采取切实措施,进一步梳理、论证;在产业发展上,要更加注重质量意识,认真分析工业和服务业现状,努力克服发展短板;在财源培育上,要研究短平快的项目,重点落脚在城镇化建设上,带动固定资产投资和服务业的发展,力争早日跻身全省县级经济综合实力20强。


编辑: 袁敏   [关闭窗口]