您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

里里外外都美丽——内江旧城改造之立面改造
发布时间:2013-07-12 11:58:59
来源:内江日报


推开窗,花香扑鼻,满目翠绿; 走下楼,楼面整洁,天空清爽。

——“里里外外都美丽”,是许多市民对立面改造后的街面直观感受。

作为提升城市名片,改善人居环境的重要工程,立面改造是我市旧城改造工程中的一项重要组成部分。在我市“旧改”中,通过对城区多条主次干道进行立面改造,旧城得以展新颜,群众生活变得更舒适。

大千路沿街建筑立面改造后,面貌一新,清爽整洁。

直击现场:改旧如新,期待满怀

7月11日下午,记者走访老入城线、东桐路、环城路、新华路等已经完成了立面风貌改造的街道发现:防护栏、遮雨棚、晾衣杆、“万国旗”等不见了,往日负担累累的楼房墙面如今干净整洁;新安放的空调架整齐划一,新安置的花架有的鲜花朵朵;一扫斑驳和污迹,色彩明亮、一尘不染的墙面让人移不开眼睛……

在市中区新华路口,记者看到,红色的墙面,明亮的窗几,统一穿着白衣的花台,个别花坛上还盛开着红色、紫色的花朵。整个街面清爽,装饰美观,形成了一道靓丽风景线,吸引着不少市民的眼球。

备受关注的立面改造工程,从动工之日起就备受网友们的关注。在经历了短时期的不方便之后,众多网友对改造后的成果给予了很高的评价。

汉安堂网友shiyundongle十分支持立面改造,他说:“一座城市需要一条好的入城线,一个城市也同样需要好的建筑形象。”

家住新华路的市民王文书高兴地说:“就如我们天天都要洗脸一样,城市也需要洗脸。通过立面改造,我们居住的楼房从‘大花猫’变成了‘俊小伙’,不仅看起来美观多了,没有空调水到处流,没有电线乱牵的现象,日子过起来也舒服得多。”

市民朱克西说:“一年多来,市中区的老旧街道变化非常大,原来的脏、乱、差的现象基本都改变了,很多楼房也焕然一新,让人眼前一亮。对我们老百姓来说,看到内江有这么大的变化,心头都是比较高兴的,希望下一步政府加强棚户区的改造,或者破旧房屋的整治,使我们内江市民的人们生活得更加幸福,更加美好。”


编辑: 袁敏   [关闭窗口]