您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

内江召开新农村综合体建设流动现场会
发布时间:2013-07-23 08:46:43
来源:内江日报


全力以赴 找差距赶进度

任晓春出席全市新农村综合体建设流动现场会

本报讯(记者 陈秋瑾)看现场、比差距、赶进度。7月22日,我市召开新农村综合体建设流动现场会,总结一年来全市新农村综合体建设工作的成效和经验,深入研究新农村综合体建设的深化提升,进一步加快推进全市新农村建设。市委副书记任晓春出席会议并讲话。

去年6月,全市启动了5个新农村综合体建设,在市委、市政府的领导下,各县(区)高度重视,精心组织,相关部门和乡镇认真实施,市中区“尚腾新村”、东兴区赵家坝、资中县平安寨、隆昌县“群乐人家”、威远县四方村5个新农村综合体已具规模、各具特色。此外,2013年的5个新农村综合体建设已经正式启动。

在各个参观点,各县区、有关部门及乡镇认真交流经验,查找差距。任晓春对5个新农村综合体建设提出了具体的意见和建议。“首批5个新农村综合体经过一年的建设,取得了阶段性成效,提升了全市新农村建设水平。”

对前一阶段工作表示肯定后,任晓春就抓好下一步工作提出四点要求。一要坚持科学理念。新农村综合体建设是四川省吸收灾后重建理念的一个重要探索,全市新农村综合体建设要放在城乡统筹发展的部署中去谋划。要坚持建设现代农村理念、产村相融发展理念、成片整体推进的理念,让农民住上好房子、过上好日子。二要彰显地域特色。要在总结首批新农村综合体建设经验的基础上,落实建设规划,彰显文化、产业、环境、管理特色,让农民真正融入现代文明,全面提升群众幸福指数。三要加大改革力度。要深化产权改革,创新农村金融,加快社保改革,推进户籍改革,扩大基层民主,特别是要将“三化”的新路子融入到各个新农村综合体中去。四要突出推进实效。要强化领导,加快进度,将规划、政策、筹资等环节抓紧、抓好,要创新机制、形成合力,全力以赴推进全市新农村综合体建设。

市委常委、政法委书记李发强主持会议,副市长黄健,市政协副主席张崇国等参加。


编辑: 袁敏   [关闭窗口]