您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

内江农村土地和林权流转有了“防护衣”
发布时间:2013-09-25 08:28:27
来源:内江日报


9月24日,市委常委、政法委书记李发强主持召开内江农村产权监督管理委员会成员单位联席会,专题研究审议《内江农村土地承包经营权流转管理暂行办法》、《内江市林权流转管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

据了解,为盘活农村“沉睡资本”,促进农民增收,实现农村产权的公平公正交易,此前我市已出台《农村产权交易管理暂行办法》,上述两个《办法》对其中的土地承包经营权和林权流转管理进行细化。《办法》的实施将稳定和完善农村基本经营制度,规范农村土地承包经营权流转秩序,促进土地资源变资本;将规范林权流转行为,维护流转当事人的合法权益,促进森林资源可持续发展。

与会人员从文字完善、法律依据、可操作性等方面进行了严谨的研究。

会议认为,《办法》的实施对于农村土地、林权要素的流转具有重要的指导意义,一定要对《办法》进行再完善、再把关,增强《办法》的可操作性。要做到有法可依、有章可循,对流转的办理时间、责任主体划分、进场条件、备案内容等进一步明确,为农村土地承包经营权、林权要素的规范流转提供坚强保障。

市政协副主席张崇国等参加。(记者 陈秋瑾)


编辑: 袁敏   [关闭窗口]