您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

永福生姜喜获丰收——生姜俏销 姜农增收
发布时间:2013-09-25 08:27:41
来源:内江日报


“老熊,你今年的生姜赶上好价钱了。”“十年难逢金满斗。今年的确赶上了!” 9月23日下午,东兴区永福乡新庙子村2组姜农熊永彪将洗净的300余斤生姜装上车,数着到手的1000多元钱,笑得合不拢嘴。

62岁的熊永彪说,他已有七八年的种姜经历,对生姜种植技术非常熟悉,加上乡政府无偿提供地膜等农资及专业合作社的技术支持,姜农信心十足。去年生姜价格大跳水,熊永彪种植的1亩多生姜还是卖了几千元。今年,熊永彪种植的1亩多生姜估计能产3000~4000斤,按现在每斤5元的价格计算,能卖15000~20000元。

据了解,永福生姜种植历史悠久,上世纪80年代曾有过一天卖出20多车生姜的辉煌历史。永福生姜最大的特点就是色泽鲜艳、细嫩无筋、剥离无丝、香脆可口,很受各地客商欢迎。近年来,永福乡通过建立生姜种植基地、加强技术指导、培育专业合作社等方式促进了永福生姜种植、经营上规模、上档次。去年11月,“永福生姜”申报国家地理标志农业产品,获得农业部批准。

今年,依托专业合作社的技术力量和资金投入,永福乡进一步扩大生姜种植规模,全乡生姜种植面积达2085亩,产值达3200万元。唐明润 实习生 朱怡雨 朱佳平


编辑: 袁敏   [关闭窗口]