您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

映日荷花别样红 ——隆昌县实施旅游品牌化战略扫描
发布时间:2013-09-26 09:07:12
来源:内江日报


实习生 唐国强 文/图

九月的隆昌,秋高气爽。

记者从隆昌县旅游部门获悉,“中秋”小长假隆昌旅游收入突破4千万元。

据了解,假日来临前,隆昌县就已积极策划,着力加强旅游营销,在历史文化游、生态休闲游、近郊游、乡村生态游基础上,重点推出“三古之旅”、“乡村生态”休闲度假“两日游”。“中秋节”三天,共接待游客13.52万人(次)、同比增长16.65%,其中住宿游客4.01万人(次)、一日游9.51万人(次),实现旅游收入4327.35万元、同比增长25.51%。全县的旅游呈现出健康平稳、快速发展良好态势。

“中秋刚过,国庆大假又将来临,眼下我们正筹划‘中国石牌坊之乡.隆昌文化旅游节的系列活动’,作为旅游部门,再辛苦再忙碌也值得。”隆昌县外事侨务旅游局局长黄勇在接受采访时,兴奋之情,溢于言表。

旅游品牌化显成效

“自石牌坊景区成功创建4A级景区以来,旅游人次一路攀升。对于有讲解需求的游客和团队,基本上需要提前预约,人流量多的时候,现有的7个讲解员都不够用。”北关石牌坊景区讲解员何婉告诉记者。

2013年1月10日,全国旅游景区质量等级评定委员会发布2013年第3号公告,内江市隆昌县石牌坊旅游景区达到国家AAAA级旅游景区标准,批准为国家AAAA级旅游景区。

石牌坊旅游景区成为内江首个国家AAAA级旅游景区,四川省唯一没有国家AAAA级旅游景区的地级市成为历史。

今年以来,隆昌县旅游部门以石牌坊国家AAAA级旅游景区的成功创建为契机,以“牌坊之乡、候鸟乐园、神秘鬼市”旅游形象为基础,强力推进旅游品牌化战略,有序推动旅游经济市场化,圆满完成上半年各项目标任务。

1~8月,旅游经济保持平稳健康快速发展的良好势头。接待游客总人数192.53万人(次),同比增长16.12%,实现旅游综合收入16.28亿元,同比增长26.58%。

在旅游固定投资方面,1~8月,新入库旅游项目8 个,总投资2.62亿元。其中,投资3500万元新建龙市镇乡村部落农庄;投资3000万元建设普润乡红旗乐水山庄休闲旅游项目;投资2500万元建设胡家镇旅游新村;投资6000万元建设古宇村新农村综合体聚居点; 投资3600万元建设隆昌县味滋格休闲度假村;铁树山庄投资2580万元进行五星级乡村酒店扩建;投资2000万元新建隆昌县回乡农家休闲山庄。

此外,还引进业主投资乡村部落旅游基础设施建设资金4200万元。


编辑: 袁敏   [关闭窗口]

相关新闻: