您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

临江花园保障性住房 脚踏实地建好民生工程
发布时间:2013-10-14 16:35:29
来源:内江日报


【项目工期】

2012年8月,进场开工

2013年5月,10号楼建成

2013年底,6号楼主体完工

2015年5月,全面完工

【项目概况】

临江花园保障性住房项目位于市中区临江小区江宁街南侧,建设规模达134400平方米,分两期进行,共有住房3215套。其中,廉租住房1193套、经济适用房201套、公租房915套、还房及住宅906套。目前,一期工程正在加快建设之中。

【现场直击】

近日笔者来到临江花园保障性住房项目施工现场,只见工地上运送水泥、砖头的车辆来回忙碌,工人们正在忙着轧钢筋、做电梯井基础……

据施工方负责人李红锦介绍,10号楼(商业楼)采用欧式风格,目前已经竣工。由于施工场地地势高低不一,搭建板房作为施工办公室的可用面积狭小,因此,10号楼在今年5月竣工之后,一直被当作施工办公室。已经拔地而起的6号楼,目前施工进度正常,已建到主体18层(共30层高);刚打好基础、建到主体1层的是1号楼(共31层高);而靠近小山坡,正在做基础建设(含电梯井建设、打地基等)的是12—14号楼,均为31层高。

据了解,目前一期在建项目总投资约3.5亿左右,已完成今年全年建设进度的60%,占整个项目总进度的20%。今年预计6号楼主体完工、12—14 完成至主体二层,1号楼完成至主体12层;整个项目预计2015年全面竣工。

【访谈】

内江市安居工程建设开发有限公司副经理 李红锦

保障性住房建设是民生工程的重要内容之一。李红锦介绍,临江花园保障性住房项目由内江市城市规划设计院设计,不仅有公园、幼儿园,还有居民活动中心、停车位、公厕、垃圾库等,处处体现着“以民为本”。

李红锦说,以停车位为例,考虑到保障性住房之中含有经济适用房,就在原计划的基础上,增加了250个停车位,使整个停车位达到957个,其中一期工程中停车位311个(地下停车位243个,室外停车位68个),满足了《四川省保障性住房建设技术导则》(2012)规定,也能较好地满足人们生活水平提高后,便捷出行的需求。

为保证工期,从项目开建之初,就实行了目标考核。因此,“加班”成了常态。李红锦介绍,今年的目标进度可能会提前完成。

◇本报实习生 杨彩红


编辑: 袁敏   [关闭窗口]

相关新闻: