您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

前三季度 内江全市民生工程完成投资47.2亿元
发布时间:2013-10-14 16:36:46
来源:内江


全市农村公路建设完成目标任务的283.8%,民族地区帮扶工程完成目标任务的261%,妇女小额担保财政贴息贷款工作带动近6万名妇女实现就业……10月10日,记者从市委、市政府目标督查办公室了解到,1~9月,我市民生工程顺利推进,共完成投资47.2亿元,一半以上项目已完成年度任务。

今年省下达我市民生工程10大项137小项,截至9月底,已有74小项完成年度任务,占项目总数的54%;超进度或按进度推进的有60小项,占项目总数的43.8%。

今年我市民生工程计划安排资金59.1亿元,较去年增长38.7%。截至9月底,全市民生工程完成投资47.2亿元,占年度计划的79.9%。

前三季度民生工程顺利推进,得益于我市把民生工程实施作为“加快发展、构建和谐”年度八项重点工作之一,从责任落实、工作推进、项目监管和宣传报道等方面狠下功夫。

按照“定目标任务、定完成时限、定工作要求、定责任主体、定奖惩措施”的“五定”原则,逐级分解任务,层层签订“五级责任书”,并采取分级、分类“两项承诺”和缴纳责任金的方式将责任落实到位。

按照“工程类项目6月底前开工、所有项目提前一个月完成年度任务”的要求倒排工期和工作计划,做到市上控制到月、县(区)控制到半月、乡镇控制到周,并实施“以目标倒逼时间、以时间倒逼进度、以进度倒逼任务、以任务倒逼责任”的民生工程目标推进倒逼机制。

采取自查与经常性检查相结合、巡查与工作指导相结合、复查与进度通报相结合、抽查与问责相结合的方式,对民生项目进行全程监控,定期通报工作推进情况,分类、分项组织督办,确保按进度要求实施。(记者 邹英)

一半以上项目已完成年度任务

编辑: 袁敏   [关闭窗口]

相关新闻: