您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

【直击西博会】广元:剑门蜀道,女皇故里
发布时间:2013-10-22 19:33:31
来源:四川日报网


广元,社会文明和谐

广元,是一座拥有2300多年历史的文化名城,作为“川北门户”,地处川陕甘结合部,南北文化在此交融,巴蜀文化在此融合,蜀道文化、三国蜀汉文化、女皇文化、红军文化在此集结,先后孕育了“坚韧、开放、生态、创新”的蜀道精神、“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神、“宁愿苦干、不愿苦熬”的大茅坡精神、“万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠、以人为本、尊重科学”的抗震救灾精神和“厚德行广、坚韧自强、创新开元”的新时期广元精神,推动了广元在不同历史时期的蓬勃发展。震后广元,“好人标杆”如雨后春笋般涌现:自强不息身残志坚的“标语人家”石光武,感动中国的举牌娃娃徐广,见义勇为勇斗歹徒的80后好小伙王森,被评为“全国道德模范”瞒着家人为素昧平生的廖红霞捐献一叶肝脏的罗玮……,他们的善行义举,一言一行,无不彰显着广元的精气神和广元文明和谐的投资创业环境。

作为谱写中国梦四川篇章广元实践的重要内容,广元再次掀起“争做文明广元人,共建美丽广元城”的文明创建活动,平安和谐、充满机遇与活力的新广元正在川北大地崛起。


编辑: 邓童童   [关闭窗口]