加快构建“成渝立交桥”努力形成区域性综合交通枢纽

发布时间:2014-04-03 10:23:33
来源: 内江日报

  解读

畅通高效的现代综合交通运输体系是我市经济社会发展的重要支撑。要建设外部交通路网,畅通进出口通道。大力推进成渝客专、连乐铁路、内自宜城际铁路、遂资内铁路、内泸铁路、渤商物流专线建设,加快推进内威荣、自隆高速、内江城市过境高速公路等交通干线建设。到2017年,基本建成8条高速公路、5条铁路、1条快速铁路。要完善内部路网体系,提升通达能力。加快市区与县城之间城市交通主干道建设,启动内江至资中、内江至隆昌、内江至威远3条快速通道建设,畅通城区到县城的连接线。加快实施以农村公路建设为主要内容的“康庄惠民工程”,形成通畅、便捷的乡村运输网络,改善农村客货运输条件。

要加大城区交通建设力度,着力缓解城市拥堵。尽快启动开展轨道交通线网规划研究,力争成为我省首批开通轨道交通的地级市,形成大城市立体交通网络。同时,打响城市交通治堵三年攻坚战,启动实施一批道路、桥梁重点项目,做到一个堵点一个解决办法、一条堵路一个解决方案,为市民创造良好的出行条件。

市民评说

家住大千路的市民门林凤认为,只有“内通”才能“外畅”。内江要建设“成渝立交桥”式的综合交通枢纽,首先要疏通好内江城区的交通。她说,目前内江城区存在的交通拥堵现象被不少市民所诟病,她希望政府能拿出切实可行的具体方案,下大力气来解决这个问题,为人民创造良好的出行条件。

市民程成认为,在加快推进与周边各个兄弟城市之间交通“大动脉”建设的同时,内江应该继续推行“30分钟内江”的建设,畅通内江主城区与各个县区、乡镇的通道,加快农村“村村通”工程建设,为广大农民致富奔小康打通“关节”。(本报实习生 徐艳梅 整理)

编辑: 袁敏
标签: 综合交通枢纽 加快推进 成渝 加快农村 立交桥
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650