达州莲花湖现“神秘鲜花” 娇艳欲滴

发布时间:2014-04-22 11:52:08
来源: 达州日报网

近日,网友“平平淡淡”在达城莲花湖游览时意外发现,草丛中有几朵奇怪的小花,娇艳欲滴,非常漂亮。但是对鲜花颇有研究的他却不认得此花,并认为该花从形体上看达州少有,希望花卉专家能帮忙认认。

“根据我对鲜花的了解,从其结构上看该花在达州少见。”“平平淡淡”说,由于他不认识此花,于是将花拍了下来,希望找人帮忙认认。记者从该网友提供的照片上看到,该花有三朵,花瓣呈红色并镶有金边,花蕊突出,看上去非常漂亮。

昨日上午,记者将此照片传给市经济作物技术推广站的花卉专家查看,专家认出此花为灯笼花。“灯笼花喜欢凉爽,夏天开花,达州夏季太热,所以此花在达州不常见,一般成都等地较多。”该站一许姓工作人员告诉记者,市民在莲花湖发现此花,可能是前段时间我市气温较高,符合灯笼花开花的温度所致。(记者 汤艳燕)

编辑: 邓童童
标签: 莲花湖 灯笼花 花卉 游览 经济作物
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650