彭宇行率团考察台湾新光三越集团时发出诚挚邀请

发布时间:2014-05-26 15:28:33  来源:内江日报
编辑:袁敏  

5月25日,市委书记彭宇行率内江市经贸文化交流考察团前往位于台北市的台湾新光三越集团总部考察。在与集团大陆事业部副总经理王静嘉座谈交流时,彭宇行表示,热忱欢迎新光三越集团到内江考察投资,实现共赢发展。

台湾新光三越集团由台湾新光集团和日本三越集团合资组建,旗下的台湾新光三越百货公司成立于1992年10月,是台湾规模最大的连锁百货企业,目前已在台湾开设了13家分店,经营项目包括各类百货商品、餐饮娱乐以及生鲜超市等。

近年来,新光三越百货公司加大了在四川的投资,与四川联合在台湾成功举办了七次“巴蜀文化精品展”,并在成都温江投资建设高端商业百货项目,总面积达28万平方米,预计今年就将开业。

彭宇行说,位于成渝腹心的内江,交通区位优势明显,市场消费潜力巨大,尤其是成渝客专建成通车后,内江将融入成渝两个“半小时经济圈”,必会吸引更多人流、物流、资金流到内江。目前,内江正加快建设百万人口特大城市,大力发展现代服务业,市场消费需求将大幅度增长。

彭宇行表示,真诚欢迎新光三越到内江参观考察,亲身感受两岸人民共同拥有的大千文化;希望公司下一步在大陆二级城市进行战略布局中,把内江作为一个重要选择,在内江投资兴业,把先进的现代服务业理念带到内江。

在介绍新光三越的基本情况后,王静嘉说,公司长期以来与四川保持着良好的合作关系。不久前,公司也曾到内江考察,主要是搜集内江的特色餐饮,将其吸收进成都店。“我们期盼尽快到内江实地考察,寻求项目,加强合作,为推动内江现代服务业发展繁荣作出积极贡献。” 王静嘉表示。

市领导陈朗、魏红锋等参加考察。(记者 刘小玲)

标签: 新光三越 彭宇行 率团 现代服务业 集团
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650