凉山首个公立学校使用校车

发布时间:2014-06-04 15:44:58  来源:四川日报网
编辑:詹萍  

四川日报网消息(严劲松 记者 钟美兰)5月29日7时许,西昌市樟木箐乡丘陵村村委会前的空坝上,停放着两辆崭新的黄色“大鼻子”校车,车旁站着24名学生,等待乘校车上学。为解决樟木箐乡两河村和丘陵村孩子步行上学问题,西昌市专门为樟木箐乡中心校配备了两辆校车,接送孩子上学,成为凉山州首个使用校车的公立学校。

四年前,因为丘陵村小生源锐减,丘陵村50多名学生不得不前往樟木箐乡中心校念书。丘陵村距离樟木箐乡中心校不过五公里,但路比较难走,学生们大概要走一个小时。去年12月,西昌市市委书记李俊到丘陵村走基层,村民反映丘陵村和两河村共60名学生面临上学难问题,李俊当即拍板,西昌市为中心校配备两辆校车,专门接送孩子上下学。

今年5月初,西昌市完成采购手续,5月26日,两辆能分别乘坐30名学生的新校车到货,5月29日正式投入使用。为了确保学生路途上安全,学校从仅有的6名住校教师中抽出4名作为随车管理员,负责组织引导学生上下车。

“随车管理员很辛苦,他们早晚要组织学生乘车,中间还要给学生上课,现在我们最缺乏的是用校车接送学生的管理经验。”樟木箐乡中心校校长姚增顺说。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650