内江市中区尚腾新村搭上微信“快车”

发布时间:2014-07-02 09:15:07  来源:内江新闻网
编辑:袁敏  

“看,这条关于‘第三届永安葡萄节7月12日开幕’的信息就是从‘画仙故里尚腾新村’微信公众号里发出来的。”6月26日,内江市中区村民谢力说道,“现在我只要摇一摇手中的手机,就可以一边了解尚腾新村最新动态,一边在线交流,真方便哦,没想到现在新农村宣传也这么时髦了。”

“尚腾新村”位于内江市中区永安镇,是一代“画仙”晏济元的故乡,距内江城区14.5公里,是市中区依托永安现代农业园区,倾力打造的首个精品乡村休闲文化旅游村寨,该区利用各种节会加强乡村文化旅游宣传,已吸引周边游客近10万人前来参观游玩,现初步形成了集观光、采摘、品尝美食于一体的体验区。

为创新新村旅游推介模式、拓宽新农村宣传途径,今年尚腾新村在建立网站后再创新途径,让新农村建设成果宣传搭乘上微信“快车”平台。6月20日,“画仙故里尚腾新村”的微信公众平台正式开通,运用现在大家喜闻乐见的新兴自媒体微信加强宣传推介,化被动宣传为主动宣传,在内江市乃至整个川南片区借力微信平台尚属前列,目前已吸引了数百名“微信达人”订阅和关注。“现在大家普遍用的是智能手机,只要打开微信,扫一扫二维码或添加微信号就能顺利地关注到‘画仙故里尚腾新村’公众号,就可抢先知晓新村旅游最新动态。”市中区永安镇尚腾新村联合党支部书记潘俊良介绍,“尚腾新村微信公众平台以‘重服务、远传播’为宗旨,定时将画乡文化、休闲旅游、观光农业等新村综合体最新讯息,以文字信息配精美图片的形式直接发送至群众手机,增强了新农村宣传的时效性、可读性和趣味性,使广大群众可享受到无“微”不至的新农村建设服务。”下一步,还将深入挖掘尚腾新村的风土人情、产业发展等资源,坚持以微信平台持续做好新村美丽与活力的传播,进一步提高尚腾新村知晓率和知名度,让新村传播走进“微时代”。  

标签: 新村 快车 市中区 智能手机 新农村建设
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650