内江东兴区:打响市容市貌整治战

发布时间:2014-07-02 09:15:42  来源:内江日报
编辑:袁敏  

7月1日,东兴区召开创建国家卫生城市暨城区市容市貌综合整治动员大会,对国家卫生城市创建及市容市貌综合整治工作进行再动员、再部署。

会上,与会人员观看了内江市城区市容市貌专题片,副区长周忠勇、城管局局长向顺芳分别就国家卫生城市创建工作和东兴城区市容市貌综合整治工作作了安排部署。

黄俊伟指出,开展城区市容市貌综合整治,任务艰巨,意义重大。全区务必统一思想,高度重视,切实增强做好东兴城区市容市貌整治工作的紧迫感和责任感。

市容市貌整治工作是一场大会战,东兴区将市容市貌整治与创建国家卫生城市、“城市变景区”工作和老城改造提升结合起来,全面彻底整治“脏乱差”。

黄俊伟说,城区市容市貌整治是一项长期而艰巨的系统工程,只有坚持抓、反复抓、持之以恒抓,才能有效防止“反弹”,巩固整治成效。他要求“三街两镇”、区级相关部门要坚决杜绝“一阵风”心态,务必树牢“持久战”的意识,精心组织实施,狠抓工作落实,确保整治工作常态化、长效化。

下一步,东兴区将集中时间、集中力量对市容秩序、环境卫生、建设工程扬尘、餐饮油(煤)烟、交通秩序及噪声污染六大重点进行集中整治,做到整治一处、提升一处、巩固一处,彻底改变城区“脏乱差”现象。(记者 张仁菊)

标签: 市容市貌 东兴区 持久战 脏乱差 综合整治
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650