“营改增”后我市小微服务型企业受益明显

发布时间:2014-07-10 09:06:26  来源:内江新闻网
编辑:袁敏  

7月7日,记者从国家统计局内江调查队了解到,近段时间该队对我市部分“营改增”企业进行了专项调查。调查结果显示:企业对“营改增”政策认同度普遍较高,政策受益最大的是小微服务型企业。

营业税改征增值税(简称“营改增”)是国家结构性减税的重大举措。截至今年5月31日,我市“营改增”纳税人共有2436户,其中一般纳税人209户、小规模纳税人2227户。市国税局的资料显示,今年1~5月“营改增”纳税人平均税负率由去年同期的3.44%下降为1.66%。

对于“营改增”政策的实施,有56.3%的被调查企业表示“满意”或“比较满意”。这些企业的负责人普遍认为国家出台这项税制改革的初衷很好,从长远来看有助于优化税收制度、减轻企业税负、促进行业规范化发展。

“营改增”前,小规模纳税人营业税率为5%;改征增值税后,税率降为3%。据调查,超过90%的被调查小微服务型企业税负较上年同期有所下降。(彭冲记者 邹英)

标签: 营改增 小微 我市 服务型企业 小规模纳税人
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650