内江市加快科技企业孵化器建设助推高新技术产业快速发展

发布时间:2014-08-08 08:16:00  来源:每日科技网
编辑:袁敏  

作为我市高新技术产业园重要组成内容的科技企业孵化器建设率先启动,3000平方米办公区和2000平方米生产试验区内,共有隆昌森维特生物科技有限公司、自贡多谢科技有限公司等28户企业,重庆工商大学等2所科研院校(所)入驻。到今年年底,孵化器累计入孵企业将达40家以上,毕业企业在10家以上。在科技企业孵化器一期项目建成投入使用的同时,总投资1.895亿元,包括孵化大楼、标准厂房在内的二期项目已经全面启动,将于2016年建成。

与科技企业孵化器硬件设施加快建设同步,我市有针对性地出台了支持孵化高新技术企业和战略性新兴产业企业的一系列政策——入孵企业可免费使用一定面积的办公场地和标准厂房,超过一定面积的,租金按标准减半收取;入孵企业符合小型微型企业条件的,减按20%的税率征收企业所得税;入孵企业依法缴纳的行政事业性收费,属于市、县(区)收取部分,行政性收费全免,事业性收费按收费标准下限的50%收取;入孵科技企业可以优先申请国家、省和市的科技项目资金支持;孵化毕业企业落户内江发展的,优先批准立项、安排用地、注册登记、供水、供电和选择劳务人才等。

科技企业孵化器的建设和扶持政策的实施,激活了我市科技企业的创新创造活力。如内江效率源公司正与内江师院联合创建信息安全省级重点实验室;内江永辉公司联合有关高校创建内江黑猪省级工程技术研究中心;威玻集团积极创建玻纤复合材料省级工程技术研究中心,有望实现我市企业重点实验室和省级工程技术研究中心零的突破。

标签:孵化器,孵企业,我市,高新技术产业,建设同步
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>