内江办“走复兴路 圆中国梦”演讲比赛

发布时间:2014-08-08 09:29:46  来源:中国经济网-四川频道
编辑:袁敏  

少年强则国强,中国梦从学生的手中启航

激情演绎过的选手接受采访

中国经济网内江5月26日讯(廖奇琪 杨佳星)5月23日下午,内江市“走复兴路圆中国梦”青少年读书教育活动讲故事和演讲比赛在东兴区初中开展。经历几个月以来海选、预赛、复赛的层层筛选,来自该市各县(区)的13名选手在限定时间内充分运用生动形象的语言、全情投入的神态、灵动多变的肢体动作等表述方式,在现场展开激烈角逐,俨然呈现一派“百花齐放”的“舌尖上的竞技”。

比赛中,负责此次评比的评委们按照相关规定严格计时,并在现场打分,及时统计排序,最终按照得分高低的序列,评选出了一等奖4名,二等奖9名。

活动有关负责人在现场向记者透露:下一步,在该比赛中取得第一名的优胜者将通过择优推荐方式选取参加四川省小学生讲故事比赛、中学生演讲比赛,力争代表内江市青少年,在省级赛事中积极表现,力创佳绩。  据悉,自1993年起,中宣部、文明办、教育部等联合组织了全国青少年爱国主义读书教育活动。该主题活动以创新的精神将读书活动与学校教育、家庭教育、社会教育、自我教育有机融合,为实现未成年人的健康成长和全面发展作出了贡献。该市从2006年起全面开展了这项活动,全市中小学生踊跃参与,取得显著成效。 

标签:演讲比赛,复兴路,该市,选手,教育活动
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>