淡季不淡 7月内江城区猪肉价格逆势上扬

发布时间:2014-08-20 08:56:47  来源:内江日报
编辑:  

7月份,本是猪肉消费淡季。然而,内江居民消费价格调查资料显示,当月内江城区猪肉价格比上月上涨2.6%。

从采价情况来看,7月中上旬猪肉价格较稳定,其中后臀尖肉每公斤20元,五花肉每公斤18元;从下旬起价格开始上涨,后臀尖肉价格每公斤上涨2元,五花肉价格上涨1元。从环比走势来看,内江城区猪肉价格1~4月份持续下跌,5月份开始大幅反弹,6月份企稳,7月份再度上涨。

据了解,7月份猪肉价格上涨的主要原因是进货价格上涨。由于天气炎热,生猪养殖户、收购商都担心生猪在运输过程中死亡,本地生猪出栏量减少,外地生猪调入量也有所减少,致使供给偏紧,带动猪肉批发价格水涨船高。(马广锋 记者 邹英)

标签:猪肉价格,生猪,价格上涨,逆势,城区
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>