内江市中区召开2014年全区旅馆业治安管理工作会议

发布时间:2014-09-19 20:01:31  来源:区公安分局
编辑:袁敏  

近日,内江市公安局市中区分局在钟楼饭店顶楼会议室召开2014年全区旅馆业治安管理工作会议,分局城区派出所负责人、全区120余家旅馆业业主共计130人参加了会议,会议由区政府副区长、公安分局局长毛利主持。

会议组织学习了《四川省旅馆业治安管理办法》,通报了分局第五期旅馆业实名登记检查情况,详细解读了《分局关于旅馆、网吧实名制登记管理违反实名制登记制度行为处罚指导意见》,并对在当前治安形势下旅馆业管理工作提出具体要求。

对下一步工作,毛利提出四点要求:一是提高对实名制登记工作重要性的认识。当前对旅馆等人群密集场所的管控工作尤为重要,必须严格落实实名制登记、加强安全防范工作,打好一场反恐暴人民战争;二是落实措施,加强实名制登记工作。旅馆业要进一步完善设施设备的建立和修缮工作,要开展一次全员实名制登记工作的培训;三是规范管理、严格检查。分局治安大队与辖区派出所以及机关巡逻队要严格管理,加强监督,落实日常检查和不定期抽查,对于不按规定登记、不及时上传入住人员信息的,严厉查处;四是强化沟通,搞好服务。分局治安大队与派出所要加强与辖区旅馆的沟通联系。派出所要对辖区旅馆入住人员证件核实提供方便快捷的服务,治安大队要着手研究实名制登记工作落实情况的奖惩办法。

标签:治安管理办法,实名制,治安大队,全区,市中区
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>