隆昌目标:将会打造成独具魅力的特色中等城市

发布时间:2014-10-16 09:28:41  来源:内江日报
编辑:袁敏  

10月6日,伴随着雄壮的国歌声,一面崭新的五星红旗,在隆昌西区的川南幼儿师范高等专科学校冉冉升起,川南幼儿师范高等专科学校正式投入使用。

川南幼儿师范高等专科学校的建成,弥补了川南地区无幼儿专科学校的空白,极大丰富了隆昌城市建设的文化内涵。

据了解,近年来,隆昌县围绕努力建设“宜居、生态、畅通、平安、幸福的美丽隆昌”目标,打造独具魅力的特色中等城市,把西区放在突出位置,高标准规划,高质量建设,以强大的吸引力、辐射力和影响力,渗透带动周边区域发展城市新区。

隆昌县启动《城市地下综合管网系统专项规划》等6个专项规划编制,力争年底完成新城核心区道路路网规划和城市公共交通规划。

同时,隆昌县着力优化城市路网布局,完成环城南路B段建设,实施中山路、望城路、环城西路等道路建设,形成城市西区交通主动脉。

在城市建设中,隆昌县以创建省级园林县城为契机,加快古宇湖东入口工程、北入口工程和城市旅游生态休闲走廊园林绿化项目建设,营造“岸绿、水清、景美”的城市生态景观,打造山水互动、文旅融合的城市西区。

继"川南幼专"投入使用外,相继完成莲峰小学、莲峰幼儿园建设,加快实施影视文化中心建设,图书馆、科技馆、档案馆完成主体封顶,正进行室内装修及外部景观绿化,力争2015年初竣工。

住房保障方面,隆昌县实施廊桥水岸、嘉和宽庭商品房建设和青年路马家巷棚户区改造,西湖逸品、西湖国际和观岭国际项目,预计年底全面竣工。(记者 李忠福) 

标签:隆昌县,城市新区,城市生态,城市旅游,高等专科学校
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>