周喜安强调:认真履行管党治党政治责任

发布时间:2014-12-19 09:59:25  来源:资阳日报
编辑:  记者:范秀萍

周喜安在市委党建工作专题会上强调

认真履行管党治党政治责任

为推动资阳加快发展提供坚强保障


本报讯(记者范秀萍)12月17日,市委书记周喜安主持召开市委党建工作专题会,强调要认真履行管党治党政治责任,为推动资阳加快发展提供坚强保障。

市委常委、组织部部长康俊汇报了全市党建工作情况。市委常委、市总工会主席陈莉萍,市委常委、市纪委书记王海波,市委常委、秘书长李丹,以及纪委、组织、宣传、机关工委、总工会等市级党群部门相关负责同志分别作了发言,围绕基层党建、党风廉政建设、干部人才队伍建设、机关党建、党建带“三建”等工作,找问题、提建议、谈打算。

在听取大家发言的过程中,周喜安认真记录,并不时与发言者交流。他说,总的感到,全市党建工作思路清晰、重点突出、措施具体。大家结合自身工作,对党建工作进行了深入思考,提出的工作建议具有较强的针对性和可操作性,下一步要认真梳理,抓好落实。

周喜安指出,要充分认识从严治党的极端重要性,在思想和行动上始终与中央、省委保持高度一致。省委出台从严治党《决定》,东明书记提出“八个务必从严”要求,体现了四川新形势下管党治党的特殊性,是我们加强党的建设、改善从政环境的纲领性文件。我们要以高度的政治自觉主动适应从严从实新常态,认真履行管党治党的政治责任,从严教育干部、从严管理干部、从严监督干部,保持政治定力,树立新风正气,努力营造风清气正的政治生态和干事环境。

周喜安强调,坚持问题导向,明确重点,扎实做好下一阶段我市党建工作。当前,我们要站在对党的事业负责、对资阳发展负责、对党员干部负责的高度,切实把省委从严治党《决定》和“八个务必从严”要求不折不扣地落到实处,具体抓好以下几项重点工作:抓好班子队伍建设。始终把抓班子、带队伍、正风气作为首要职责,在思想教育上强化理论武装和党内教育,在干部选用上落实“三重”导向和“六个坚决不能用”要求,在能力建设上做好干部实践锻炼和教育培训工作,在监督管理上依靠组织内部监督和人民监督,紧扣资阳发展需要和干部队伍实际,选干部配班子、建队伍聚人才。党员干部要进一步强化宗旨意识,加强党性修养,争当道德模范,带头践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,坚决反对享乐主义、个人主义、好人主义等庸俗作风。抓好纪律作风建设。严格遵守党纪党规,全面落实巡视整改和教育实践活动整改深化工作,深入开展“五个专项整治”,推动正风肃纪工作常态化。抓好基层基础建设。坚持眼睛向下、重心下移,把基层党建工作与服务群众结合起来,全面加强服务型党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。抓好党风廉政建设。保持清廉定力,坚决落实中央、省委关于反腐败决策部署,坚决抵制“影响发展论”、“过头论”等错误认识,坚持做到有腐必反、有贪必肃、有案必查,保持查办案件的高压态势。

周喜安强调,要履行党建责任。树立“抓好党建是最大政绩”的观念,把管党治党责任牢牢扛在肩上,坚决克服党建可有可无、轻党建重发展、一手软一手硬的倾向。落实领导责任。党委(党组)书记要认真履行管党治党第一责任,其他班子成员要落实“一岗双责”,按照守土有责、守土尽责、守土负责的要求,一丝不苟抓好党建工作。坚持以党建带工建、带团建、带妇建,努力形成党建工作和群团工作共建互促、优势互补的一体化工作格局。健全制度机制。坚持思想建党与制度治党紧密结合,建立健全党建工作制度机制,严格制度执行落实,强化制度运行监督,确保制度务实管用,推动党的建设规范化、制度化、科学化。强化工作保障。落实“系统抓、抓系统”条块结合的党建工作领导和指导机制,有效整合职能部门力量和行业系统资源,加大党建工作投入和保障力度。

标签:周喜安,平安建设,政治责任,综合素质评价,思想建党
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>