林书成出席全市安全生产电视电话会并讲话

发布时间:2015-01-07 10:59:53  来源:中国绵阳新闻网
编辑:  记者:葛永坤 何亚君

切不可有丝毫懈怠和半点放松 坚决遏制重特大安全事故发生

中国绵阳新闻网讯

(记者 葛永坤何亚君)昨(6)日,国务院召开安全生产电视电话会议,分析当前全国安全生产面临的严峻形势,就做好下一步安全生产工作进行安排部署。随后,我市召开全市安全生产电视电话会议,市委副书记、市长林书成出席会议并通报2014年全市安全生产工作情况。他强调,要深入学习领会习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神,紧急行动起来,抓好贯彻落实,切不可有丝毫懈怠和半点放松,坚决遏制重特大安全事故的发生。

林书成指出,虽然去年我市安全生产态势总体向好,但我们更要看到目前安全形势的严峻性和任务的艰巨性,切不可有丝毫懈怠和半点放松。近期,全国安全生产事故呈现高发态势,这些事故都给我市安全生产特别是人员聚集场所安全工作敲响了警钟。我们务必绷紧生命至上这根弦,牢固树立底线红线意识。要深刻认识安全生产不仅是经济持续健康发展的基本前提,也是促进经济转型升级的重要抓手,牢固树立“抓经济发展是政绩、搞好安全生产也是政绩”的观念。要本着对党和人民生命财产高度负责的精神,坚决克服麻痹、厌倦情绪和松懈、侥幸心理,切实做到思想认识上警钟长鸣、技术支撑上坚强有力、监督检查上严格细致,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,把安全生产工作抓实抓好,为全市经济持续健康发展营造良好的安全环境。我们务必严把安全检查这道关,迅速开展重点场所、重点领域隐患排查和安全隐患整改治理。当前,我们要在全市范围集中进行一次“拉网式”安全生产大检查,做到一个不漏、一个不放,不留死角、不走过场。要突出重点场所隐患排查整治,加强安全防范和应急响应。

林书成强调,务必织牢基层基础这张网,着力提高安全水平。加强基层基础工作是实现安全生产的有效途径,也是牢牢掌握安全工作主动权的关键所在。要全力开展安全基层创建,努力提升安全生产标准,大力增强安全处置能力,大力推进安全生产信息化、网格化管理,强化协调联动,深入开展事故应急救援实战演练,在队伍、装备、演练上有大提升,不断完善安全生产应急体系。安全生产,关键在落实。因此各级领导干部必须时刻把“安全”写在心里,落到行动中,落实好企业主体责任、党政监管责任、干部工作责任,严格执行安全生产24小时值班和领导干部带班制度,及时处理各种突发事件;严格落实安全生产和重大安全生产事故风险“一票否决”,对部署不到位、措施不得力的单位及相关负责人要打到痛处,从严追究责任。

副市长经大忠主持会议,市政府秘书长夏明参加会议。各县市区、园区主要负责人分别参加分会场会议。

 

标签:安全生产工作,安全生产事故,出席会议,安全,一票否决
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>