收集网友意见或让群众参与考核

发布时间:2012-02-22 08:12:42  来源:四川新闻网-成都商报
编辑:余普  记者 蒋麟

提拔干部问老婆意见 追踪

眉山市彭山县委出台《科级领导干部德的考核评价办法》(试行)(以下简称《办法》),将提拔干部建立在征求其父母、邻居、甚至小区物管意见的基础上(成都商报曾报道)。此事引发社会各界热议,有网友赞同,也有网友表示质疑:“家人能说考核对象的坏话吗?”

对此,彭山县委组织部常务副部长宁武解释:“考核其实不只是‘德’的考核,即便是‘德’,也包含政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德四个方面。向家人和邻居等征求意见也只是家庭美德的一个指标,绝非一票否决。”他还透露,下一步除了不断完善《办法》中的一些指标外,还将在适当时机让普通群众直接参与领导干部“德”的考核,“这个想法,也是源于网友的建议。”

标签:办法,网友,群众参与,领导干部,家庭美德
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>