都江堰城管局"两学一做"起点高

发布时间:2016-05-03 15:40:54  来源:四川日报网
编辑:高敬  作 者:付庆林

4月29日下午,都江堰市城管局机关党支部召开“两学一做”学习教育座谈会,机关30名党员参加大会,机关党支部书记主持会议。会上,机关党支部组织机关党员学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的指示精神,学习了四川省委、成都市委和都江堰市委关于“两学一做”学习教育的学习要求和要点。专门强调了中央印发的“两学一做”学习教育工作方案中梳理出的“五个着力解决”种种问题在本单位的表现,学习了中央组织部关于退居二线干部的管理要求。

会议结合都江堰市城管局机关党员干部思想状况实际开展了讨论。机关党支部强调,作为机关党员,“两学一做”必须高起点!一个合格共产党员必须从四个方面去体现:一是要有党的信仰,没有信仰的党员就是无魂之人;二是要有党性修养,要表里如一,在对待同志、对待工作上要坚持正义,坚守为人正直立场,坚守“党员姓党”的党性底线,决不能有与党员身份不相符的言行;三是要有紧密团结在习近平为总书记的党中央周围的本能意识,不要以为自己身在基层,就认为政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识与自己无关,要充分认识到只有在思想上强化“四种意识”,才能真正与中央保持一致;四是要克服过场心态,在城市管理工作中要体现敬业、体现创新、体现为群众服务、体现工作效率、体现自己的风清气正,在都江堰城市管理转型升级中要能体现出自己的工作业绩和份量。

会上还重温了一段党史,回顾了我们党在井冈山时期和江西红色政权时期的一些历史事件,当时党的纪律是如此之严,哪怕是错误的决定也必须坚决执行!对比我们今天一些党员,生在幸福时间段却是百般摆谱、高高在上、自以为是,无视纪律规定,对于“三会一课”想来就来想走就走,内心深处根本没把党的基层纪律当回事,这是必须正视的问题。所以开展“两学一做”学习教育,有重温党的历史之必要!

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>