艺术燃激情  快乐舞童年

发布时间:2016-05-27 15:15:54  来源:四川日报网
编辑:高敬  作 者:王达

艺术燃激情 快乐舞童年

——记大竹县双拱镇中心小学首届校园文化艺术节

5月25日,大竹县双拱镇中心小学举行了以“童心永向党”为主题的首届校园文化艺术节文艺汇演暨乡村少年宫学生手工艺术品展示活动。

活动内容精彩丰富,包括舞蹈、歌唱、器乐表演、诗朗诵等文艺汇演节目24个,绘画、书法、剪纸、十字绣等艺术展示作品10幅,涉及全校小学低年级段、幼儿组、小学高年级段和初中组等小组4个。舞蹈节目大占风头,从爵士到现代舞应有尽有。《国家》《茉莉花》《我爱妈妈》等传统舞蹈刚柔相济,爵士舞《大眼睛》激情奔放,《Gee》《Bing bing girl》《Who you》等现代舞魅力四射。最神气的要数《兵娃娃》,看那表演的小同学们身穿“军装”,手持“钢枪”,志气昂扬,整齐有力,威武雄壮。歌曲形式多样。《我骄傲,我是中国人》等诗朗诵优雅烂漫;小合唱《巅峰之路》《国学之声》浑厚绵长。最亮眼的是初二的《想起老妈妈》,由两名同学领唱,52名同学在后面合唱,节奏准确、声情并茂;配乐诗朗诵《永记师恩》抑扬顿挫,凝重悠长。口风琴演奏绕耳回旋、电子琴声清新荡漾……最后一个节目《歌唱祖国》,到场领导、全体教师和部分学生齐声高歌,把整个艺术节推向高潮。这一场精妙不断的视听盛宴,一顿喜闻乐见的艺术美餐,赢得台下师生及前来观看的家长们掌声不断,齐声喝彩。

幼儿园大班精彩表演的《小苹果》

本此活动,校方充分尊重学生意愿,营造良好氛围,让学生淋漓极致地展现了自己的多种才艺,秀出了自信与自我,体现了非凡气质和创新思维,达到了学校团支部、少先队大队部、乡村少年宫领导拟定的活动宗旨:面向全体学生,重在人人参与;搭建一个平台、提供一次机会、展示一技之长、培育一代新人。

中共大竹县委宣传部副部长谢江、大竹县电视台副台长朱茂慧、双拱镇党委书记徐朝鑫、双拱镇镇长周庆、双拱镇分管教育的副镇长赵天文及大竹县诗词学会会长张久书等同志参加并全程观看了此次活动。活动开启时,谢江、徐朝鑫、蒋志平等领导相继作了发言。

双拱镇中心校校长蒋志平向中共大竹县委宣传部副部长谢江介绍学校各项工作开展情况

近年来,该校校长蒋志平带领的新一届领导团队,以提升学生素质教育为抓手,大胆创新,特色办校,多措并举,不断进取,取得实效。目前,该校建设有乡村少年宫大楼,里面设备齐全新颖,有贵重的钢琴2台,电子琴40台,唢呐10只,书画纸笔墨砚50套,图书2万余册,以及各种舞蹈艺术教材。学校开设了舞蹈、合唱、象棋、国学、诵读、剪纸、口风琴、电子琴、刺绣、绘画、书法、篮球、乒乓等14个特色班,还有象棋、军棋、五子棋、跳棋等15个普通班,全校配备兼职特色班辅导员14人,学生可根据自己的兴趣和爱好自愿参加特色班和普通班的活动,学校多方联动,整合资源,充分利用本校师资,广开课程,让全体学生在参与活动中体验快乐,体验成功,全面发展、快乐成长。

(摄影/赵寒峰 报道/王达)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>