筑牢"三坚"意识和"四铁"品质

发布时间:2016-06-23 15:29:37  来源:四川日报网
编辑:高敬  作 者:付庆林

    6月22日下午,都江堰市城市管理局机关党支部召开党员大会,会议围绕“坚定理想信念,明确政治方向”和“合格党员标准,不合格党员具体表现”开展专题讨论。

   会上认真学习了习近平总书记《在全国党校工作会上的讲话》中关于坚定理想信念的阐述。认为,习总书记这篇《讲话》是“两学一做”关于开展“坚定理性信念、明确政治方向” 专题讨论的源头,必须严肃地全文学习。其中,“第一,高扬党的理想信念旗帜是根本”;“第二,自觉同党中央保持高度一致是关键”两个大点,深刻阐述了坚定理想信念对党的生命力和维护党的团结统一的重要意义,完整体现了习近平总书记关于共产党员理想信念建设的基本思想。

    讨论中,机关党员们普遍认为,联系我们党95年光辉历程,联系“四个全面”战略布局,联系前些年党的建设中正反两方面的经验教训,我们更应该树牢对党的事业“坚定、坚毅、坚信”的“三坚”意识和党员“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律、铁一般担当”的“四铁” 品质。要更加坚定我们全面建成小康社会的步伐,坚毅我们持之以恒战胜困难的决心,坚信中华民族伟大复兴和实现“两个一百年”的宏伟目标一定会到来。而实现这些光辉使命,每一名党员干部就必须具备“四铁”品质。每一名党员只有弄清其间的相互联系,树牢“三坚”意识和“四铁”品质,才能在党为党、在党兴党,使自己成为机关干事创业的骨干和中坚力量。

   讨论中,全体党员对照“四讲四有”、“五个着力解决”讨论了合格党员标准和不合格党员具体表现,查找自己的不足,并把自己的剖析认识写在个人笔记本上,以便随时对照反思。

 

2016年6月23日

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>