理县国际禁毒日活动亮点纷呈

发布时间:2016-06-27 11:41:14  来源:四川日报网
编辑:高敬  作 者:周伟、易勤柳

为进一步提高全民禁毒意识,提升群众参与禁毒斗争的合心力。2016年6月26日,理县以“打好农村禁毒战,决胜脱贫奔小康”为主题的宣传活动在法治广场举行。县委书记依当措,县政协主席葛永兰以及在家的副县级领导出席此次活动。县禁毒委成员单位、政法系统代表、工商界人士代表、群众代表、学生代表,成都理县商会代表和汶马高速建设各标段代表参加活动。

下午13时,活动正式拉开帷幕,现场气氛活跃、人声鼎沸。县委书记依当措在启动仪式上的讲话中指出,毒祸猛于虎,开展禁毒斗争是社会发展的现实需要,是护国利民的重要举措,是历史赋予神圣职责。我们一定要统一思想、深化认识、以注重源头预防、突出严打整治、抓好强戒帮教为主线,全力推进禁毒工作不断取得新成效,为保障人民群众安居乐业做出新的更大的贡献。

据悉,此次宣传活动共分为禁毒启动仪式、文艺节目表演、禁毒知识抢答、发放宣传资料四个环节。活动中,工商界及群众代表发出倡议,倡导大家自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的意识,积极投身到禁毒斗争中来,携手共唱“拒绝毒品、创建平安和谐家庭”主旋律;民警以理县真实禁毒案例改编的情景剧《无知,使我走上不归路》、群众自编自演的《禁毒快板》以及歌舞表演等节目深受现场观众的喜爱;禁毒、脱贫攻坚、“两学一做”知识抢答,把整个活动推上了高潮。最后,民警为群众发放了禁毒宣传资料,并设立咨询台为群众讲解相关法律知识。

据了解,近年来,理县县委、县政府高度重视禁毒工作,在全县形成了党委、政府领导、禁毒委组织协调、有关部门齐抓共管、社会各界和人民群众积极参与、公安禁毒部门具体负责的综合治理毒品问题的良好局面。县公安局充分发挥禁毒主力军作用,紧紧抓住遏制毒品来源,遏制毒品危害和遏制新生吸毒人员滋生三个关键环节,全力开展缉毒禁毒工作,并取得显著成效。2016年以来,共破获涉毒刑事案件6件,缴获冰毒187.19克,麻古21.9克,仿制式手枪1支,子弹2发,抓获各类犯罪嫌疑人9人;查处涉毒行政案件33件,行政拘留46人,强戒6人,社区戒毒1人。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>