旺苍九龙镇抓换届风气监督工作

发布时间:2016-08-29 10:24:19  来源:四川日报网
编辑:高敬  

四川日报网消息(李成林)为抓好换届工作各项任务落实,保证该镇换届工作顺利进行,成立换届纪律领导小组、明确了领导班子、驻村干部在换届纪律工作中的责任,始终把党的领导贯穿换届工作全过程、始终把依法办事贯穿换届工作、始终把思想政治工作贯穿换届工作。

把握重点环节 推动工作落实

召开全镇换届风气监督工作专题会议,由党委书记对换届风气监督工作进行部署、提出要求。并签订换届纪律书面承诺,着眼于全面压实党委书记抓换届纪律第一责任人的责任,在全镇领导干部中实行严肃换届纪律“双承诺”制度,层层签订承诺书,接受监督。做好专题谈心谈话,按照“四必谈”要求,认真组织严肃换届纪律专题谈心谈话,制定谈心谈话方案,拟定提纲,镇党委书记分别与班子成员、中层以上干部、各村党支部书记、基层站所负责人进行谈话,就带头严格遵守换届纪律、认真履行职责提出明确要求。

加强教育引导 强化思想认识

深入组织学习换届纪律,组织观看警示教育片《镜鉴》和《严肃换届纪律文件选编》,充分做到领导班子成员必看、参加换届工作会议同志必看、负责换届工作机构的人员必看、‘两代表一委员’必看“四必看”。牢固树立正确的权利观、地位观、事业观,自觉践行“三严三实”要求,讲党性、顾大局,守纪律、讲规矩,正确对待组织安排、正确对待进退留转、正确对待选举结果。

严肃换届纪律 强化查处力度

该镇坚持抓早、抓小、抓现行,对违反换届纪律的问题,发现一起、坚决查处一起,始终保持对换届中不正之风的高压态势。畅通群众举报渠道,各村除了廉勤监委监督下,还配备了换届风气监督员,及时监督和了解换届风气情况。

换届期间,凡出现严重违反换届纪律问题的,及时报告。建立违反换届纪律问题专门查核组,发现问题快速反应、及时查处,并报县纪检机关、组织部门备案。严格执行查核工作责任制,对查核工作中敷衍塞责、营私舞弊的,视情节轻重,追究调查人员和有关负责人的责任。加大通报曝光力度,按照谁查处、谁通报的原则,对查处的违反换届纪律案例及时进行通报曝光,用身边事教育身边人,切实发挥查处的震慑作用。

截止目前,该镇未出现一例违反换届风气各项规定的相关问题。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>